//

PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN PERSEDIAAN TERHADAP KINERJA OPERASIONAL PERUSAHAAN ROTI NUSA INDAH BAKERY LHOKNGA, ACEH BESAR

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Andika Yudha - Personal Name

Abstrak/Catatan

Sastra pada manajemen rantai pasokan dan kinerja operasional perusahaan menunjukkan meningkatnya kebutuhan untuk peningkatan kualitas operasi. Literatur yang ada menunjukkan bahwa tidak semua sistem pengendalian persediaan yang terbaik diberikan kepada perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai pengaruh sistem pengendalian persediaan terhadap kinerja operasional perusahaan roti Nusa Indah Bakery, Lhoknga, Aceh Besar. Fokus dari penelitian ini adalah menentukan pengaruh perencanaan kebutuhan material pada kinerja operasional perusahaan roti Nusa Indah Bakery. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner terstruktur. Data kuantitatif dianalisis menggunakan deskriptif dan inferensial statistik, dan analisis regresi untuk menilai hubungan antara variabel dalam penelitian ini. Temuan penelitian ini diharapkan akan bermanfaat bagi manajemen perusahaan roti Nusa Indah Bakery untuk meningkatkan kinerja operasional mereka. Temuan studi akan memberikan kontribusi terhadap paradigma akademik. Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini adalah bahwa kemungkinan ada hubungan yang signifikan antara penggunaan sistem pengendalian persediaan dan kinerja operasional perusahaan roti Nusa Indah Bakery. Kata kunci: Material Requirements Planning (MRP), Kinerja Operasional.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI NUSA INDAH BAKERY DENGAN BAGAN KENDALI P (Dessy Lakhirita, 2016)

PENGARUH PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI DAN NILAI KURVA PEMBELAJARAN TERHADAP KUALITAS PRODUK (STUDI PADA NUSA INDAH BAKERY) (T. FAJRURRIZKY, 2015)

ANALISIS PERHITUNGAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU UNTUK MEMPERLANCAR PROSES PRODUKSI PADA PANTE PIRAK BAKERY & CAKE BANDA ACEH (Yuliandra, 2015)

KEHIDUPAN SOSIAL EKONOMI KARYAWAN PEREMPUAN (STUDI KASUS PADA PABRIK ROTI NUSA INDAH KECAMATAN LHOKNGA KABUPATEN ACEH BESAR) (Gebrina Rizki R, 2018)

PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI INDONESIA) (DIAN FARADIBA ELVITA, 2019)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy