//

EVALUASI PERFORMAN ITIK PEKING FASE GROWER DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG KEONG MAS (POMACEA CANALICULATA LAMARCK) DAN SUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM RANSUM

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Machfud - Personal Name

Abstrak/Catatan

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi performan itik peking yang diberikan ransum mengandung tepung keong mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dan suplementasi probiotik dalam ransum. Penelitian ini dilakukan di peternakan rakyat desa Miruek Lamreudeup Kec. Baitussalam Aceh Besar. Penelitian ini berlangsung selama 2 bulan mulaitanggal 1 juli 2015 sampai dengan 30 Agustus 2015dengan menggunakan 100 ekor itik peking periode grower. Rancangan percobaan yang digunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan. Setiap ulangan terdiri dari 5 ekor itik. Perlakuan yang dicobakan adalah, ransum basal ditambah tepung keong mas sebanyak 0% (R1), 4% (R2), 6% (R3), 8% (R4), 10% (R5). Perlakuan R2 sampai R5 disuplementasi probiotik probiomik plus masing-masing sebanyak 0,5 ml. Data dianalisis dengan Analisis of Variance (ANOVA), jika berpengaruh nyata, dilanjutkan dengan uji Duncan. Parameter yang diukur adalah pertambahan berat badan, berat akhir, konsumsi ransum, FCR dan mortalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung keong mas yang disuplementasi probiotik 0,5ml dalam ransum basal berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGGUNAAN PAKAN LOKAL FERMENTASI PROBIOTIK DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN ITIK PEKING (ALFI SYAHRIEN, 2016)

EVALUASI PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS ITIK PEKING DENGAN PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI PROBIOTIK (SUKIRMAN SYAH, 2016)

SUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM RANSUM BERBASIS LIMBAH IKAN LEUBIM(CANTHIDERMIS MACULATUS) TERHADAP KINERJA ITIK PEKING (Dio Erfiyan, 2020)

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN LOKAL YANG MENGANDUNG LIMBAH IKAN LEUBIEM HITAM (CHANTHIDERMIS MACULATUS) SEBAGAI SUMBER PROTEIN TERHADAP PERTUMBUHAN ITIK ALABIO FASE GROWER (Saipullah, 2018)

PENGARUH SUPLEMENTASI FERMENTASI HIJAUANRNKANGKUNG DAN PROBIOTIK TERHADAPRNPERTUMBUHAN ITIK PEKING (hildayani, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy