//

PENGGUNAAN PAKAN LOKAL FERMENTASI PROBIOTIK DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN ITIK PEKING

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang ALFI SYAHRIEN - Personal Name

Abstrak/Catatan

Penelitian tentang penggunaan pakan lokal fermentasi probiotik dalam ransum terhadap peforman itik peking dilaksanakan pada peternakan rakyat di Desa Miruek Lamreudeup Kecamatan Baitussalam Aceh Besar. Penelitian berlangsung dari bulan Juni sampai Agustus 2015. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan fermentasi probiotik terhadap performan itik peking. Materi yang digunakan adalah itik peking. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan, setiap ulangan merupakan unit percobaan yang terdiri dari 5 ekor itik peking. Perlakuan yang diberikan adalah pemberian probiotik dengan level berbeda R1 (0%), R2 (10%), R3 (12,5%) dan R4 (15%). Parameter yang diamati adalah konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum, berat akhir dan mortalitas. Hasil penelitian menujukkan bahwa penggunaan pakan lokal fermentasi probiotik tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi ransum itik peking, namun berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

EVALUASI PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS ITIK PEKING DENGAN PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI PROBIOTIK (SUKIRMAN SYAH, 2016)

PENGARUH SUPLEMENTASI FERMENTASI HIJAUANRNKANGKUNG DAN PROBIOTIK TERHADAPRNPERTUMBUHAN ITIK PEKING (hildayani, 2014)

SUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM RANSUM BERBASIS LIMBAH IKAN LEUBIM(CANTHIDERMIS MACULATUS) TERHADAP KINERJA ITIK PEKING (Dio Erfiyan, 2020)

EVALUASI PERFORMAN ITIK PEKING FASE GROWER DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG KEONG MAS (POMACEA CANALICULATA LAMARCK) DAN SUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM RANSUM (Machfud, 2016)

SUBSTITUSI HIJAUAN KANGKUNG FERMENTASI DALAM RANSUM KOMERSIL TERHADAP PRODUKSIRN KARKAS ITIK PEKING (Gali Pradana, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy