//
PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES |
|
![]() |
BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak |
Pengarang | WIDIAH - Personal Name |
---|---|
Abstrak/Catatan Penambahan enzim papain dalam pakan komersil dapat membantu kecernaan pakan sehingga meningkatkan pertumbuhan dan efisiensi pakan benih ikan peres (Osteochilus kappeni). Penelitian ini bertujuan menganalisa dosis yang tepat pemberian enzim papain pada pakan komersil terhadap pertumbuhan dan efisiensi pakan benih ikan peres serta keterkaitannya dengan Laju Pertumbuhan spesifik, Laju Pertumbuhan Mutlak, Kelangsungan Hidup, Konversi Pakan, dan Hepatosomatik Indeks. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan yaitu perlakuan A (0% papain Kontrol), perlakuan B (1% papain), perlakuan C (2% papain), perlakuan D (3% papain), dan perlakuan E (4% papain). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan dosis enzim papain dalam pakan berpegaruh nyata terhadap bobot mutlak, panjang mutlak, pertumbuhan spesifik, kelangsungan hidup, efisiensi pakan, konversi pakan dan hepasomatik indeks benih ikan peres (P | |
Tempat Terbit | |
Literature Searching Service |
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS) |
Share Social Media | |
Tulisan yang Relevan PEMBERIAN ENZIM PAPAIN DALAM PAKAN TERHADAP GAMBARAN HISTOLOGI USUS BENIH IKAN PERES (OSTEOCHILLUS KAPPENI) (AMINA R SIRAIT, 2016) |
|
Kembali ke sebelumnya | |