//

PRARANCANGAN PABRIK NATA DE PINA DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 1.000 TON/TAHUN

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Wulan Windari - Personal Name
SubjectCHEMICAL ENGINEERING
MANUFACTURING - TECHNOLOGY
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Teknik
Tahun Terbit 2013

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Prarancangan Pabrik Nata de Pina ini menggunakan buah nanas sebagai bahan baku. Kapasitas produksi pabrik Nata de Pina ini adalah 1.000 ton/tahun dengan hari kerja 330 hari/tahun. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktur garis dan staf. Kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 121 orang. Lokasi pabrik direncanakan didirikan di Desa Kisaran Baru, Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara dengan luas tanah 14.134 m2. Sumber air Pabrik Nata d Pina ini berasal dari Sungai Asahan, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara dan untuk memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Generator dengan daya 917,03 kW. Hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah: 1. Fixed Capital Investment = Rp. 25.809.525.041,- 2. Working Capital Investment = Rp. 4.554.622.066,- 3. Total Capital Investment = Rp. 30.364.147.107,- 4. Total Biaya Produksi = Rp. 59.097.208.953,- 5. Hasil Penjualan = Rp. 79.441.599.247,- 6. Laba Bersih = Rp. 15.258.292.721,- 7. Pay Out Time (POT) = 4 tahun 6 bulan 8. Break Event Point (BEP) = 40 %

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PRARANCANGAN PABRIK NATA DE PINA DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 1.000 TON/TAHUN (Cut Putri Agustina, 2013)

PRARANCANGAN PABRIK NATA DARI BEKATUL (NATA DE RICE BRAN) DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (Laili Nandriani, 2017)

PRARANCANGAN PABRIK NATA DARI BEKATUL (NATA DE RICE BRAN) DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (Khairul Umami, 2017)

ANALISIS KARAKTERISTIK NATA DE LERI MENGGUNAKAN EKSTRAK KECAMBAH KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA L.) DENGAN DURASI FERMENTASI YANG BERBEDA (RIZKI NOVA AMELIDA, 2019)

PRARANCANGAN PABRIK BIOETANOL DARI NIRA AREN DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 25.000 TON/TAHUN (Yusril Fuad, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy