PENGARUH INFUSA BUAH MENGKUDU MORINDA CITRIFOLIA L.) TERHADAP PERTUMBUHAN SHIGELLA SP. SECARA IN VITRO | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

PENGARUH INFUSA BUAH MENGKUDU MORINDA CITRIFOLIA L.) TERHADAP PERTUMBUHAN SHIGELLA SP. SECARA IN VITRO


Pengarang

PUTRI HANUM - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0807101010116

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran / Pendidikan Dokter (S1) / PDDIKTI : 11201

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2016

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

penggunaan antibiotik yang tidak dapat mendorong perkembangan bakteri
yang resisten. Salah satu tanaman obat tradisional yang sering digunakan oleh
masyarakat Indonesia adalah buah mengkudu (Morinda citrifolia L.). Buah ini
mengandung senyawa yang mampu menghambat bakteri Gram positif dan Gra
negatif. tujuan senyawa ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian infusa buah
mengkudu (Mengkudu citrifolia L.) terhadap yang digunakan Shigella sp. dan mengetahui
pengaruh variasi konsentrasi infusa mengkudu yang digunakan. Jenis penelitian adalah
eksperimental laboratorium dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL).
Penelitian ini terdiri dari 6 kelompok percobaan, yaitu 4 kelompok perlakuan dan 2
kelompok kontrol. Pengulangan dilakukan sebanyak 4 kali. Data dianalisis dengan uji
statistik Analysis of Variance (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan (p

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK