//

KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM DAN FITOKIMIA EKSTRAK DAGING BUAH ANGGUR HIJAU (VITIS VINIFERA L) TERHADAP PERTUMBUHAN CANDIDA ALBICANS

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang ASVIA - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Nama : Asvia Program Studi : Pendidikan Dokter Gigi Fakultas :Kedokteran Gigi Judul : Konsentrasi Hambat Minimum dan FitokimiaEkstrak Daging Buah Anggur Hijau (Vitis Vinifera L )terhadap Pertumbuhan Candidaalbicans Kandidiasis oral merupakan suatu infeksi jamur dirongga mulut yang paling sering disebabkan oleh Candida albicans.Ada beberapa obat antifungal yang dapat digunakan untuk perawatan kandidiasis oral, namun harganya tergolong mahal dan berisiko terjadinya efek samping seperti mual, nyeri dan terjadinya resistensi obat antifungal.Daging buah anggur hijau (Vitis Vinifera L.) merupakan salah satu tanaman herbal yang secara tradisional digunakan sebagai antifungal.Efek antifungal daging buah anggur hijau(Vitis Vinifera L) timbul akibat adanya kandungan flavonoid, tanin, dan resveratrol.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekstrak daging buah anggur hijau (Vitis vinifera L) terhadap pertumbuhan C. albicans.Candida albicansdikultur pada media Sabouraud Dextrose Agar (SDA)dan diinkubasi pada suhu 370C selama 48 jam dalam inkubator. Candida albicansselanjutnya dipaparkan dengan ekstrak etanol daging buah anggur hijau (Vitis Vinifera L)untuk uji antifungal menggunakan metode Standart Plate Count (SPC). Hasil analisis data menggunakan uji statistik one way ANOVA didapatkan nilai p=0,000 (p

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

KONSENTRASI HAMBAT DAN BUNUH MINIMUM EKSTRAK BUAH JAMBLANG (SYZYGIUM CUMINI) TERHADAP PERTUMBUHAN CANDIDA ALBICANS (Zulfa Rusiwan, 2014)

KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM (KHM) DAN BUNUH MINIMUM (KBM) EKSTRAK SERAI (CYMBOPOGON CITRATUS) TERHADAP PERKEMBANGAN CANDIDA ALBICANS (NUR RAHMANIA, 2017)

UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK ETANOL BUAH JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN JAMUR CANDIDA ALBICANS ATCC 10231 (Mikhwanul Jumar, 2015)

DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA L.) TERHADAP PERTUMBUHAN JAMUR CANDIDA ALBICANS (Putri Handayani, 2019)

KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUM EKSTRAK DAUN KEMANGI ( OCIMUM SANCTUM L.) TERHADAP PERTUMBUHAN CANDIDA ALBICANS S (Silvia Desmara, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy