//
UJI PENGGUNAAN BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK KE DALAM WADAH PEMELIHARAAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) LOKAL JANTHO SEBAGAI PENGENDALI KUALITAS AIR. |
|
![]() |
BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak |
Pengarang | Syibranul Mullazinur - Personal Name |
---|---|
Abstrak/Catatan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bakteri berpotensi probiotik yang diambil dari usus dan lambung ikan mas terhadap kualitas air dan kelangsungan hidup ikan mas lokal Jantho dalam wadah budidaya. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan yang diberikan meliputi tiga perlakuan pemberian isolat bakteri berpotensi probiotik yaitu A, B, dan C serta satu perlakuan kontrol.Penelitian ini dilakukan selama 15 hari. Hasil uji ANNOVAmenunjukkan bahwa penambahan isolat bakteri berpotensi probiotik berpengaruh nyata (P | |
Tempat Terbit | |
Literature Searching Service |
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS) |
Share Social Media | |
Tulisan yang Relevan UJI PENGGUNAAN BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK KE DALAM WADAH PEMELIHARAAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) LOKAL JANTHO SEBAGAI PENGENDALI KUALITAS AIR. (Syibranul Mullazinur, 2015) |
|
Kembali ke sebelumnya | |