//

UJI PENGGUNAAN BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK KE DALAM WADAH PEMELIHARAAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) LOKAL JANTHO SEBAGAI PENGENDALI KUALITAS AIR.

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Syibranul Mullazinur - Personal Name

Abstrak/Catatan

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bakteri berpotensi probiotik yang diambil dari usus dan lambung ikan mas terhadap kualitas air dan kelangsungan hidup ikan mas lokal Jantho dalam wadah budidaya. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan yang diberikan meliputi tiga perlakuan pemberian isolat bakteri berpotensi probiotik yaitu A, B, dan C serta satu perlakuan kontrol.Penelitian ini dilakukan selama 15 hari. Hasil uji ANNOVAmenunjukkan bahwa penambahan isolat bakteri berpotensi probiotik berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

UJI PENGGUNAAN BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK KE DALAM WADAH PEMELIHARAAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) LOKAL JANTHO SEBAGAI PENGENDALI KUALITAS AIR. (Syibranul Mullazinur, 2015)

PENGARUH SISTEM YUMINA DENGAN JENIS TUMBUHAN YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELULUSAN HIDUP BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) (Muammar Mirza Razeky, 2020)

PENGARUH WARNA LAMPU YANG BERBEDA TERHADAP PERILAKU CYPRINUS CARPIO (Melisa, 2016)

PENGARUH EKSTRAKRNSARANG SEMUT (HYDNOPHYTUM FORMICARUM JACK) TERHADAP DAYA TETAS TELUR RNIKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) (Reza Putra, 2015)

ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK DARI IKAN KEURELING (TOR TAMBRA) SECARA IN VITRO (Sri Rahayu, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy