Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
UJI PENGGUNAAN BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK KE DALAM WADAH PEMELIHARAAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) LOKAL JANTHO SEBAGAI PENGENDALI KUALITAS AIR.
Pengarang
Syibranul Mullazinur - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1011102010043
Fakultas & Prodi
Fakultas Kelautan dan Perikanan / Budidaya Perairan (S1) / PDDIKTI : 54243
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bakteri berpotensi probiotik yang diambil dari usus dan lambung ikan mas terhadap kualitas air dan kelangsungan hidup ikan mas lokal Jantho dalam wadah budidaya. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan yang diberikan meliputi tiga perlakuan pemberian isolat bakteri berpotensi probiotik yaitu A, B, dan C serta satu perlakuan kontrol.Penelitian ini dilakukan selama 15 hari. Hasil uji ANNOVAmenunjukkan bahwa penambahan isolat bakteri berpotensi probiotik berpengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
UJI PENGGUNAAN BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK KE DALAM WADAH PEMELIHARAAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) LOKAL JANTHO SEBAGAI PENGENDALI KUALITAS AIR. (Syibranul Mullazinur, 2015)
PENGARUH SISTEM YUMINA DENGAN JENIS TUMBUHAN YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELULUSAN HIDUP BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) (Muammar Mirza Razeky, 2020)
PENGARUH WARNA LAMPU YANG BERBEDA TERHADAP PERILAKU CYPRINUS CARPIO (Melisa, 2016)
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PROBIOTIK PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP.) (Yuni Dewi Safrida, 2022)
ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK DARI IKAN KEURELING (TOR TAMBRA) SECARA IN VITRO (Sri Rahayu, 2016)