UJI PENGGUNAAN BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK KE DALAM WADAH PEMELIHARAAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) LOKAL JANTHO SEBAGAI PENGENDALI KUALITAS AIR. | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

UJI PENGGUNAAN BAKTERI BERPOTENSI PROBIOTIK KE DALAM WADAH PEMELIHARAAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) LOKAL JANTHO SEBAGAI PENGENDALI KUALITAS AIR.


Pengarang

Syibranul Mullazinur - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1011102010043

Fakultas & Prodi

Fakultas Kelautan dan Perikanan / Budidaya Perairan (S1) / PDDIKTI : 54243

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bakteri berpotensi probiotik yang diambil dari usus dan lambung ikan mas terhadap kualitas air dan kelangsungan hidup ikan mas lokal Jantho dalam wadah budidaya. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan yang diberikan meliputi tiga perlakuan pemberian isolat bakteri berpotensi probiotik yaitu A, B, dan C serta satu perlakuan kontrol.Penelitian ini dilakukan selama 15 hari. Hasil uji ANNOVAmenunjukkan bahwa penambahan isolat bakteri berpotensi probiotik berpengaruh nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK