//

IDENTIFIKASI KOMPONEN BIOAKTIF PADA DAGING BURUNG TEKUKUR (STREPTOPELIA CHINENSIS)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Nur Fajar Lisna - Personal Name

Abstrak/Catatan

IDENTIFIKASI KOMPONEN BIOAKTIF PADA DAGING BURUNG TEKUKUR (Streptopelia chinensis) ABSTRAK Oleh Nur Fajar Lisna Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan komponen bioaktif yang terdapat dalam daging burung Tekukur. Penelitian telah dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Daging. Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian dan Laboratorium Kimia Dasar Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini dimulai dari tanggal 15 Maret 2015 sampai 20 Agustus 2015. Parameter yang diamati adalah komponen bioaktif melalui uji alkaloid, uji steroid, uji flavonoid dan uji saponin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daging burung Tekukur mengandung komponen bioaktif alkaloid dan flavonoid. Kata kunci: komponen bioaktif, daging burung tekukur, maserasi, alkaloid, flavonoid, steroid, saponin.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

IDENTIFIKASI KOMPONEN BIOAKTIF PADA DAGING BURUNG KAREO PADI (AMOURORNIS PHOENICURUS) (Hayatun Nupus, 2015)

IDENTIFIKASI KOMPONEN BIOAKTIF PADA DAGING BURUNG PUNAI GADING (TRERON VERNANS) (Iqbal, 2016)

IDENTIFIKASI KOMPONEN BIOAKTIF PADA DAGING PUYUH (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA) (Aris Munandar, 2016)

IDENTIFIKASI DAN PREVALENSI ENDOPARASIT DAN EKTOPARASIT PADA BURUNG BALAM (STREPTOPELIA CHINENSIS) YANG DIPELIHARA DI KOTA BANDA ACEH (Winia Eriska Permata Sari, 2020)

KEANEKARAGAMAN JENIS BURUNG DI PERKEBUNAN KELAPA SAWIT DI KECAMATAN PANTE BIDARI KABUPATEN ACEH TIMUR (NONI, 2020)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy