IDENTIFIKASI KOMPONEN BIOAKTIF PADA DAGING BURUNG KAREO PADI (AMOURORNIS PHOENICURUS) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

IDENTIFIKASI KOMPONEN BIOAKTIF PADA DAGING BURUNG KAREO PADI (AMOURORNIS PHOENICURUS)


Pengarang

Hayatun Nupus - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1105104010001

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

IDENTIFIKASI KOMPONEN BIOAKTIF PADA DAGING BURUNG KAREO PADI (Amourornis phoenicurus)


ABSTRAK
Oleh
HAYATUN NUPUS
Penelitian tentang identifikasi komponen bioaktif pada daging burung kareo padi (Amourornis phoenicurus)bertujuan untuk mengidentifikasi senyawa bioaktif yang diduga bermanfaat untuk kesehatan. Penelitian telah dilaksanakan dari bulan Maret sampai dengan Agustus 2015 di Laboratorium Teknologi Pengolahan Daging Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian dan Laboratorium Kimia Dasar Fakultas MIPA Universitas Syiah Kuala. Variabel yang diamati adalah senyawa bioaktif (flavonoid, alkaloid, saponin dan steroid). Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui uji flavonoid, uji alkaloid dan uji steroid menunjukkan adanya senyawa bioaktif, sedangkan melalui uji saponin tidak terdapat senyawa bioaktif.
Kata Kunci : Komponen bioaktif, daging burung kareo padi, flavonoid, alkaloid, saponin dan steroid.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK