//

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI TEH CELUP DI KOTA BANDA ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Nabella Volary - Personal Name

Abstrak/Catatan

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI TEH CELUP DI KOTA BANDA ACEH Oleh: Nabella Volary/Agribisnis Universitas Syiah Kuala ABSTRAK Teh merupakan minuman yang paling banyak dikonsumsi masyarakat setelah air putih yang dapat dinikmati dingin maupun panas. Jenis teh yang paling banyak dikonsumsi konsumen di Kota Banda Aceh adalah teh celup. Banyak faktor-faktor yang mempegaruhi perilaku konsumen dalam memutuskan untuk membeli dan mengkonsumsi teh celup. Tetapi pada kenyataannya, banyak konsumen yang tidak memahami keinginan, kebutuhan dan tujuan yang membuat mereka memutuskan untuk mengkonsumsi teh celup. Sehingga faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen untuk mengkonsumsi teh celup menjadi menarik untuk diteliti. Penelitian ini dilakukan di Kota Banda Aceh. Objek penelitian adalah konsumsi teh celup oleh konsumen rumah tangga di Kota Banda Aceh. Ruang lingkup penelitian terbatas pada faktor persepsi, motivasi, gaya hidup dan keluarga yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam mengkonsumsi teh celup. Populasi dalam penelitian adalah sejumlah keluarga yang mengkonsumsi teh celup. Teknik pengambilan sampel penelitian ini yaitu secara Accidental Sampling dengan sampel sebanyak 100 KK. Motode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil uji “F” dan uji “t” menunjukkan bahwa faktor persepsi, motivasi, gaya hidup dan keluarga berpengaruh nyata terhadap perilaku konsumen dalam mengkonsumsi teh celup di Kota Banda Aceh. Kesimpulan dari hasil penelitian mengungkapkan bahwa faktor persepsi, motivasi, gaya hidup dan keluarga berpengaruh nyata terhadap perilaku konsumen dalam mengkonsumsi teh celup di Kota Banda Aceh. Kata Kunci : Teh Celup, Perilaku Konsumen, Analisis Regresi Linear Berganda ANALYSIS OF FACTORS THAT INFLUENCE CONSUMER BEHAVIOR IN CONSUMING TEA BAG IN BANDA ACEH CITY By: Nabella Volary/Agribusiness Syiah Kuala University Tea is the most consumed beverage after water that can be enjoyed cold or hot. The type of tea that most widely consumed by consumer in Banda Aceh is tea bag. Many factors that influence consumer behavior whether to purchase and consume teabag. But in fact, many consumers do not understand their wants, needs and purpose that made them decide to consume tea bag. Thus, the factors that influence consumer behavior to consume teabag be interesting to researched. This research was conducted in Banda Aceh. The object of research was the consumption of tea bag by household consumers in the city of Banda Aceh. The scope of the study is limited to the factor of perception, motivation, lifestyle and family that influence consumer behavior in consuming tea bag. The research of this population is a number of household that consume teabag. The sampling techniques of this research is Accidental Sampling with samples are 100 head of household. The analytical method used is multiple linear regression. The result of of “F” test and “t” test indicates that the factor of perception, motivation, lifestyle and family significantly effect consumer behavior in consuming tea bag in Banda Aceh city. Keyword: Tea Bag, Consumer Behavior, Analysis Of Multiple Linear Regression

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR DAN KECENDERUNGAN KONSUMEN TERHADAP KONSUMSI APEL LOKAL DAN IMPOR DI KOTA BANDA ACEH (STUDI KASUS DI SUZUYA MALL (Alfi Husna, 2019)

PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK KUE BHOI KHAS ACEH DI KOTA BANDA ACEH (Jainuddin, 2016)

PENGARUH FLUKTUASI BARGA BERAS TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM KONSUMSI BERAS PREMIUM DAN NON PREMIUM DI KOTA BANDA ACEH (RIZA FADLINA, 2021)

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGERUBI PERMINTAAN BERAS PADA TINGKAT KONSUMEN DI KOTA BANDA ACEH (Syafri Gani, 2020)

PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KUE KEUKARAH SEBAGAI KUE TRADISIONAL ACEH (Rahmad Ilahi, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy