FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIFITAS PEKERJA WANITA PADA INDUSTRI MAKANAN, MINUMAN DAN TEMBAKAU DI KOTA BANDA ACEH ANALISIS | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    THESES

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIFITAS PEKERJA WANITA PADA INDUSTRI MAKANAN, MINUMAN DAN TEMBAKAU DI KOTA BANDA ACEH ANALISIS


Pengarang

Dwijayanti Edi Sanjayani - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1009200010007

Fakultas & Prodi

Fakultas / / PDDIKTI :

Subject
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pasca Sarjana., 2013

Bahasa

Indonesia

No Classification

331.4

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produktifitas pekerja wanita pada industri, makanan, minuman dan tembakau di Kota Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan (OLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pendidikan formal, pengalaman kerja, alokasi waktu kerja, upah dan status perkawinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap produktifitas pekerja wanita. Saran yang dapat disampaikan dari penelitian ini adalah bahwa untuk meningkatkan produktifitas pekerja wanita perlu adanya peningkatan standar upah dan perbaikan sistem pengupahan, yang tidak membedakan antara pekerja wanita dan pekerja pria. Demikian juga perlu adanya pembinaan secara teknis dengan pelatihan ketrampilan sehingga dapat meningkatakan produktifitas pekerja wanita pada industri makanan,minuman dan tembakau di kota Banda Aceh.

Kata kunci: Produktifitas, pekerja wanita, industri, makanan, minuman dan tembakau



Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK