PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES)DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER DI PASAR LAMBARO ACEH BESAR. | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES)DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER DI PASAR LAMBARO ACEH BESAR.


Pengarang

WULAN WINDASARI - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1402101020041

Fakultas & Prodi

Fakultas / / PDDIKTI :

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES)DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER DI PASAR LAMBARO
ACEH BESAR.

Wulanwindasari (0902101010077)


ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan tingkat mikroba antara ayam normal dengan ayam bruises. Penelitian ini menggunakan 5 ekor ayam normal dan 5 ayam yang mengalami bruises yang diambil di pasar Lambaro Aceh besar.sampel ayam tersebut kemudian dibawa ke laboratorium Kesmavet untuk diuji mikroba.Pengujian mikroba di lakukan setelah ayam di diperoleh dari pasar lambaro, kemudian diambil bagian dadanya (Musculus pectoralis),kemudian dikuakkan dan diambil bagian dalamnya kemudian di stomacker dan di uji mikrobiolgis pada daging ayam,dan hasil dari uji tersebut dan dilihat setelah 24 jam dan kemudian dihitung jumlah mikroba yang ada pada cawan petri masing-masing sampel.penelitian ini akan dianalisa secara deksriftif dan di lanjutkan dengan uji student.parameter Parameterpenelitianadalah bruises dan jumlahmikroba yang terdapat pada Musculuspectoralisayambroiler.




Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK