//

PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES)DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER DI PASAR LAMBARO ACEH BESAR.

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang WULAN WINDASARI - Personal Name

Abstrak/Catatan

PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES)DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER DI PASAR LAMBARO ACEH BESAR. Wulanwindasari (0902101010077) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan tingkat mikroba antara ayam normal dengan ayam bruises. Penelitian ini menggunakan 5 ekor ayam normal dan 5 ayam yang mengalami bruises yang diambil di pasar Lambaro Aceh besar.sampel ayam tersebut kemudian dibawa ke laboratorium Kesmavet untuk diuji mikroba.Pengujian mikroba di lakukan setelah ayam di diperoleh dari pasar lambaro, kemudian diambil bagian dadanya (Musculus pectoralis),kemudian dikuakkan dan diambil bagian dalamnya kemudian di stomacker dan di uji mikrobiolgis pada daging ayam,dan hasil dari uji tersebut dan dilihat setelah 24 jam dan kemudian dihitung jumlah mikroba yang ada pada cawan petri masing-masing sampel.penelitian ini akan dianalisa secara deksriftif dan di lanjutkan dengan uji student.parameter Parameterpenelitianadalah bruises dan jumlahmikroba yang terdapat pada Musculuspectoralisayambroiler.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES) DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER THE COMPARISON OF THE AMOUNT OF MICROBES ON MUSCULUS PECTORALIS IN NORMAL AND BRUISES IN BROILER CHICKEN (M . Agung Dorojatun, 2018)

PENGAMATAN LESI MAKROSKOPIS DAN HUBUNGANNYA DENGAN KEBERADAAN MIKROBA PADA HATI AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL LAMBARO, ACEH BESAR PENGAMATAN LESI MAKROSKOPIS DAN HUBUNGANNYA DENGAN KEBERADAAN MIKROBA PADA HATI AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL LAMBARO, ACEH BESAR PENGAMATAN LESI MAKROSKOPIS DAN HUBUNGANNYA DENGAN KEBERADAAN MIKROBA PADA HATI AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL LAMBARO, ACEH BESAR (TAPIELANIARI. S.KH, 2015)

PERBANDINGAN INFEKSI SALMONELLA SP. PADA AYAM KAMPUNG DAN BROILER YANG DI POTONGDI PASAR LAMBARO ACEH BESAR (ULFAH DIYANA, 2021)

ISOLASI BAKTERI PROTEUS SP. PADA TINJA ANAK AYAM BROILER (DOC) YANG DI PASARKAN DI PASAR LAMBARO ACEH BESAR ISOLASI BAKTERI PROTEUS SP. PADA TINJA ANAK AYAM BROILER (DOC) YANG DI PASARKAN DI PASAR LAMBARO ACEH BESAR (Muhammad Reza, S.kh, 2015)

JUMLAH CEMARAN ESCHERICHIA COLI PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR RUKOH, BANDA ACEH (Dwi Rosa Selfiana, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy