//

PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK EM-4 TERHADAP LEMAK ABDOMINAL DAN BERAT KARKAS PADA AYAM BROILER

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Marlina Ariani - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK EM-4 TERHADAP LEMAK ABDOMINAL DAN BERAT KARKAS PADA AYAM BROILER OLEH: MARLINA ARIANI (611.04.002) Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian probiotik EM-4 terhadap lemak abdominal dan berat karkas pada ayam broiler, dilaksanakan di TPT (Taman Pembibitan Ternak) Dinas Pertanian Lombok Barat Lingsar, pada tanggal 23 mei sampai dengan 4 juli 2009, penelitian ini menggunakan 75 ekor ayam broiler strain CP 707 produksi PT. Charoen Pokhpand Jaya Farma Surabaya yang di bagi menjadi 3 perlakuan T0 (kontrol), T1 (PROBIOTIK, 2cc), T2 (probiotik, 3cc). setiap perlakuan terdiri dari 5 ulangan yang masing-masing ulangan terdiri dari 5 ekor, dari 25 ekor di ambil sebagai sub sampel secara acak masing-masing ulangan dari ketiga perlakuan sebanyak 3 ekor sehingga total sub sampel 45 ekor. Variabel yang di amati adalah bobot lemak abdominal dan berat karkas ayam broiler. Data hasil penelitian di analisis dengan analisa varians atas dasar rancangan acak lengkap. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian probiotik EM-4 berpengaruh sangat nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN BANDOTAN (AGERATUM CONYZOIDES) TERHADAP BERAT KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER (Harizqi Fatwa Lingga, 2015)

PENGARUH PEMBERIAN TIENS GOLDEN HARVEST (TGH) DALAM AIR MINUM TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Saifullah, 2015)

PENGARUH PEMBERIAN PREBIOTIK IMMUNO FORTE DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Jaunul Abdillah, 2016)

PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK LOKAL YAKULT + RAGI TAPE TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (M. Haris Munandar, 2020)

PENGARUH PENAMBAHAN PLIEK U DALAM RANSUMRNTERHADAP BERAT KARKAS DAN LEMAK RNABDOMEN AYAM BROILER (Dedy Ryan Sukma, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy