//

PENGARUH SUHU PEMELIHARAAN IKAN DAN MASA SIMPAN DAGING IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) PADA PENYIMPANAN SUHU -20°C TERHADAP JUMLAH TOTAL BAKTERI

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Nurdiani Muliana Sitakar - Personal Name

Abstrak/Catatan

PENGARUH SUHU PEMELIHARAAN IKAN DAN MASA SIMPAN DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus) PADA PENYIMPANAN SUHU -20°C TERHADAP JUMLAH TOTAL BAKTERI ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh suhu pemeliharaan ikan dan masa simpan daging ikan nila terhadap jumlah total bakteri daging ikan nila (Oreochromis niloticus) yang disimpan pada suhu -20°C dan pada waktu simpan yang berbeda. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) petak terpisah (Split Plot). Hewan coba yang digunakan adalah 30 ekor ikan nila yang dipelihara pada suhu pemeliharaan 29°C±1 dan 35°C±1 di Laboratorium Aquatik Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala pemeliharaan dan daging nila disimpan selama 0, 7, 14, 21, dan 28 hari. Sampel daging ikan nila masing-masing kelompok penyimpanan dilakukan pemeriksaan jumlah total bakteri. Rata-rata ± SD jumlah total bakteri daging ikan nila pada suhu pemeliharaan 29°C±1 dan 35°C±1 pada penyimpanan 0, 7, 14, 21,28 hari adalah 6,55±0,19; 6,99±0,07; 6,96±0,08; 6,96±0,28; 7,18±0,15; dan 6,68±0,10; 7,00±0,05; 7,19±0,12; 7,24±0,12; 7,35±0,09 cfu/g. Secara nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

EFEK PENINGKATAN SUHU PEMELIHARAAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) TERHADAP KUALITAS SENSORIK EKSTERNAL DAN ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) BAKTERI (Tati Meutia Asmara, 2016)

JUMLAH BAKTERI PSIKOTROPIK PADA IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) YANG DIBERI PENINGKATAN SUHU PEMELIHARAAN (safni kamal, 2015)

EFEK PEMBERIAN TEPUNG DAUN JALOH (SALIX TETRASPERMA ROXB.) DALAM PAKAN TERHADAP PH DAN TOTAL MIKROB AIR TEMPAT HIDUP IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) YANG DIBERI PENINGKATAN SUHU 35C (maruli apra, 2015)

PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN AMPAS TAHU DAN AMPAS KELAPA TERFERMENTASI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN DERAJAT KESEHATAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS LINN.) (Rizka Mulia, 2017)

KADAR HEMOGLOBIN PADA IKAN NILA (OREOCHROMISNILOTICUS) YANG DIBERI CEKAMAN PANAS DAN PAKAN YANG DISUPLEMENTASIKAN TEPUNG DAUN JALOH (SALIX TETRASPERMA ROXB) (Dewi Safitri, S.KH, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy