PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E PADA PAKAN TERHADAP KADAR HORMON TERSTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICA) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E PADA PAKAN TERHADAP KADAR HORMON TERSTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICA)


Pengarang

widya syahfitri - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1108104010038

Fakultas & Prodi

Fakultas MIPA / Biologi (S1) / PDDIKTI : 46201

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Vitamin E merupakan salah satu jenis vitamin yang sangat baik dalam meningkatkan fungsi reproduksi. Vitamin E mampu mempertahankan fertilitas yang berkaitan erat dengan produksi hormon testosteron. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh penambahan vitamin E dalam berbagai dosis terhadap kadar hormon testosteron yang terkandung dalam sampel serum darah ayam kampung jantan (Gallus domestica). Sampel yang digunakan adalah serum darah ayam kampung jantan sebanyak 20 ekor dengan umur berkisar 12-15 bulan dan bobot badan antara 1,5-2,0 kg yang diberikan vitamin E dengan dosis 0 mg (P0), 10 mg (P1), 20 mg (P2) dan 30 mg (P3). Pemeriksaan hormon testosteron pada penelitian ini menggunakan uji Enzyme Linked Immunosorbent Assay (ELISA). Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Hasil dianalisis dengan menggunakan Analisis Varian (ANAVA) dan dilanjutkan dengan Uji Jarak Ganda Duncan (UJGD). Hasil pengukuran kadar hormon testosteron menunjukkan ada perbedaan nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK