//

KADAR HISTAMIN PADA DAGING SAPI YANG DILAKUKAN THAWING BERULANG

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Borgo Mauly Nasution - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui kadarhistaminpadadagingsapi yang dilakukan thawing berulang. Penelitian ini menggunakan daging sapi bagian longissimus dorsi (sirloin). Metode yang digunakan untuk mengekstrak daging sapi adalah metode PIC (Protease Inhibiting Cocktail) dan penghitungan kadar histamine menggunakan metode EnzymeLink Imunosorbent Assay (ELISA) pada panjang gelombang 450 nm. Penyimpanan beku dilakukan di dalam freezer pad asuhu -20ºC selama tiga minggu dengan thawing setiap minggunya. P1 digunakan sebagai kontrol tanpa pembekuan, P2 penyimpanan dilakukan selama satu minggu, P3 penyimpanan dilakukan selama dua minggu dan P4 penyimpanan dilakukan selama tiga minggu. Data kuantitatif dari parameter akan dianalisis secara deskriptif. Hasil analisis diperoleh perlakuan thawing yang berulang pada daging sapi menyebabkan kandungan histamine pada daging sapi menurun.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT DAN KADAR HISTAMIN PADA SIE BALU SEBELUM DAN SETELAH DIIRADIASI SINAR GAMMA (arham, 2016)

PREDIKSI KADAR PROTEIN DAN LEMAK DAGING SAPI ACEH MENGGUNAKAN APLIKASI NEAR INFRARED REFLECTUNCE SPECTROSCOPY (NIRS) (Nirma Rotua, 2017)

KADAR LEMAK PADA DAGING SAPI ACEH BAGIAN OTOT PAHA DEPAN (CHUCK) PADA KONDISI SEGAR, DINGIN DAN BEKU (RAMA SANDITYA RAHMAN, 2019)

PENGARUH FREEZE THAWING CYCLES SAMPEL SERUM SAPI BRAHMAN CROSS (BX) IMPOR ASAL AUSTRALIA TERHADAP STABILITAS KONSENTRASI HORMON TESTOSTERON (MARDIANA, 2016)

PENGARUH MARINASI MADU TERHADAP MUTU DAGING SAPI (BOSS SP.) (Sugiarti, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy