PENGETAHUAN PENJUAL DAN PEMBELI JAJANAN BAKSO GORENG TERHADAP BAHAYA FORMALIN DAN BORAKS DI LINGKUNGAN KOPELMA DARUSSALAM KOTA BANDA ACEH | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

PENGETAHUAN PENJUAL DAN PEMBELI JAJANAN BAKSO GORENG TERHADAP BAHAYA FORMALIN DAN BORAKS DI LINGKUNGAN KOPELMA DARUSSALAM KOTA BANDA ACEH


Pengarang

Zikra Rizfiani - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1102101010023

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat pengetahuan penjual dan pembeli jajanan bakso goreng terhadap bahaya formalin dan boraks yang berada di lingkungan Kopelma Darussalam Kota Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan di laboratorium Kesehatan Masyarakat Veteriner Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala. Sebanyak 3 tusuk sampel bakso yang diambil dari 11 sampel responden penjual serta 186 sampel responden pembeli yang terdapat dilingkungan Kopelma Darussalam Kota Banda Aceh. Sampel bakso di uji dengan menggunakan uji tes kit formalin (reagen A dan reagen B) dan kit boraks (reagen cair dan kertas lakmus) Merk Easy Test. Untuk data responden dilakukan dengan cara wawancara langsung dengan responden berdasarkan pertanyaan dari kuesioner. Berdasarkan tingkat pengetahuan, penjual berpengetahuan kurang baik sedangkan pembeli berpengetahuan baik. Uji tes kit formalin dan boraks memperlihatkan hasil negatif (-).

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK