//

PENGARUH SUPLEMENTASI CAMPURAN PROBIOTIC DAN ACIDIFIER DALAM RANSUM KOMERSIL DENGAN SUBSTITUSI BAHAN PAKAN FERMENTASI TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang ghazali - Personal Name
SubjectFEEDS - ANIMAL HUSBANDRY
CHICKENS
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian
Tahun Terbit 2013

Abstrak/Catatan

Pengaruh Suplementasi Campuran Probiotic dan Acidifier dalam Ransum Komersil dengan Substitusi Bahan Pakan Fermentasi terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Ghazali NIM. 0905104010005 ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh suplementasi campuran probiotic dan acidifier ke dalam ransum komersil yang sebagian disubstitusi dengan bahan pakan fermentasi (R-KFPA) terhadap berat dan persentase karkas ayam broiler. Penelitian ini dilakukan di Field Lab., Jurusan Peternakan, Universitas Syiah Kuala pada tanggal 8 Desember 2012 – 16 Januari 2013. Materi penelitian yang digunakan terdiri dari 160 ekor ayam broiler umur sehari (DOC). Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdiri 4 perlakuan dan 4 ulangan. Tiap ulangan merupakan unit percobaan yang masing-masing terdiri dari 10 ekor ayam broiler. Perlakuan yang dicobakan adalah suplementasi campuran probiotic dan acidifier 1:1 sebanyak 0, 0.1, 0.2, dan 0.3 % di dalam ransum komersil yang sebagian disubstitusi dengan bahan pakan fermentasi. Parameter yang diamati adalah berat dan persentase karkas ayam broiler, potongan karkas, serta berat dan persentase giblet. Data yang diperoleh dianalisis dengan sidik ragam (Steel and Torrie, 1993) dan apabila terdapat perbedaan yang nyata di antara perlakuan dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa penggunaan R-KFPA nyata (P

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

EFEK SUPLEMENTASI CAMPURAN PROBIOTIC DAN ACIDIFIER DALAM RANSUM KOMERSIL DENGAN SUBSTITUSI BAHAN PAKAN FERMENTASI TERHADAP KONDISI SALURAN PENCERNAAN, LEMAK ABDOMEN DAN KADAR GLUKOSA DARAH AYAM BROILER (Rial Fahlevi, 2013)

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA (INDIGOFERA TINCTORIA) DI DALAM RANSUM KOMERSIL DENGAN SUBSTITUSI PAKAN FERMENTASI DAN SUPLEMENTASI PROBIOTIC TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Rike Ona Rizkia, 2014)

EVALUASI PRODUKTIVITAS KARKAS AYAM PETELUR JANTAN (“KALASAN”) YANG DIBERI RANSUM KOMERSIL BROILER DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU, PROBIOTIK DAN ACIDIFIER (Fadillah Hidayat, 2015)

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI BERBASIS AZOLLA SP SEBAGAI SUBSTITUSI SEBAGIAN RANSUM KOMERSIL TERHADAP BERAT AKHIR DAN PENAMPILAN KARKAS AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (ALPU) (SHAELLA RAHMA, 2017)

PENGARUH SUBSTITUSI RANSUM KOMERSIL DENGAN BAHAN PAKAN FERMENTASI CAMPURAN DEDAK, JAGUNG, DAN TEPUNG LIMBAH IKAN LEUBIM (CANTHIDEMIS MACULATA) TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (VINDA RAHMADHANI, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy