//

PENGARUH MARINASI MADU TERHADAP MUTU DAGING SAPI (BOSS SP.)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Sugiarti - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini menggunakan madu sebagai pengawet daging sapi (Boss sp.). Tujuannya adalah untuk mengukur dan mengamati pengaruh marinasi madu terhadap pH, kadar air dan total pertumbuhan bakteri Escherichia coli pada daging sapi (Boss sp.). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Mikrobiologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Syiah Kuala dari bulan Agustus sampai bulan Desember 2014. Metode yang digunakan adalah eksperimental laboratorium. Data dianalisis menggunakan Analisis Varian dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Hasil Penelitian menunjukkan perlakuan terhadap lamanya marinasi pada waktu 5, 10, 15 dan 20 menit berpengaruh nyata (p0,05 %) terhadap kadar air pada daging sapi. Kata kunci : Marinasi, daging sapi (Boss sp.), madu, Eschericia coli

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS KONSUMSI DAGING SAPI PADA TINGKAT RUMAH TANGGA DI PROVINSI ACEH (Zulkarnain, 2017)

ANALISIS KONSUMSI DAGING SAPI PADA TINGKAT RUMAH TANGGA DI PROVINSI ACEH (Zulkarnain, 2017)

PERMINTAAN DAN PENAWARAN DAGING SAPI DI PROVINSI ACEH (Cut Riska Metia, 2020)

ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BANDA ACEH (Mandri Risanti, 2020)

KESEMPURNAAN PENGELUARAN DARAH DAGING SAPI MEUGANG DI PASAR INDUK LAMBARO KABUPATEN ACEH BESAR (FITRIA ULFA, 2019)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy