//

INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA UTUH SPERMATOZOA KAMBING RNPERANAKAN BOER SETELAH PENGENCERAN SITRAT KUNING TELUR RNDENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH TOMAT (LYCOPERSICON RNESCULENTUM) DALAM PENYIMPANAN DINGIN 3-50C

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Murniati - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Murniati, Integritas Membran Plasma Utuh (MPU) Spermatozoa Kambing Peranakan boer setelah Pengenceran sitrat kuning telur dengan penambahan Sari Buah Tomat (Lycopersicon esculentum) dalam Penyimpanan Dingin 3-5ºC dibawah bimbingan (Dasrul dan Triva Murtina Lubis). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari buah tomat dalam bahan pengencer sitrat-kuning telur terhadap persentase integritas membran plasma utuh (MPU) spermatozoa kambing peranakan boer setelah penyimpanan dingin pada 3-5 ºC. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Reproduksi Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Syiah Kuala pada bulan Januari sampai Maret 2011 dengan menggunakan satu ekor kambing peranakan boer yang diambil semennya dan kemudian dibagi menjadi 4 kelompok perlakuan pengencer sari buah tomat (0, 10, 20 dan 30 %), kemudian disimpan dalam refrigerator suhu 3– 5oC selama 72 jam dan diamati integritas membran plasma utuh setiap 24 jam. Pengamatan integritas membran plasma utuh spermatozoa dilakukan berdasarkan uji pembengkakan atau hypoosmotic swelling (HOS-Test). Data yang didapat dianalisis dengan anava pola faktorial yang dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil persentase MPU spermatozoa setelah penyimpanan dingin berbeda secara nyata (p

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS L.) DALAM PENGENCER SITRAT KUNING TELUR TERHADAP INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA SPERMATOZOA SAPI ACEH SETELAH DIBEKUKAN (Messi Aprisa Putri, 2019)

PENGARUH KONSENTRASI KUNING TELUR ANGSA DALAM MEDIUM SITRAT DAN LAMA WAKTU PENDINGINAN PADA SUHU 5 TERHADAP INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA SPERMATOZOA SAPI ACEH (SAFIRA MUSTAQILLA, 2017)

KUALITAS SPERMATOZOA SAPI ACEH PASCA PEMBEKUAN DENGAN MENGGUNAKAN PENGENCER SITRAT KUNING TELUR ANGSA DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA (Tri Putri Purnama Sari, 2017)

INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA SPERMATOZOA SAPI ACEH PASCA PEMBEKUAN DALAM MEDIA SITRAT KUNING TELUR DENGAN WAKTU EKUILIBRASI YANG BERBEDA (Nikhofebri Hidayat, 2018)

PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA L.) DALAM PENGENCER SITRAT KUNING TELUR TERHADAP MOTILITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER YANG DISIMPAN PADA SUHU 5C (M. Ikhsanuddin, 2019)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy