PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEMANASAN PADA PROSES PENGERINGAN TERHADAP KADAR FITOESTROGEN PELET AMPAS KEDELAI FERMENTASI ASPERGILLUS NIGER | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEMANASAN PADA PROSES PENGERINGAN TERHADAP KADAR FITOESTROGEN PELET AMPAS KEDELAI FERMENTASI ASPERGILLUS NIGER


Pengarang

Novita Sari - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1102101010070

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Subject
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015

Bahasa

Indonesia

No Classification

636.085 56

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh waktu dan suhu pemanasan pada proses pengeringan terhadap kadar fitoestrogen (estradiol) pelet ampas kedelai yang difermentasi Aspergillus niger. Penelitian ini menggunakan ampas kedelai sebelum dan sesudah difermentasi Aspergillus niger berbentuk pelet yang telah mengalami pemanasan di dalam oven. Parameter yang diamati adalah kadar fitoestrogen (estradiol) pelet ampas kedelai difermentasi Aspergillus niger setelah dipanaskan. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola Faktorial, yang terdiri dari faktor A perlakuan fermentasi, faktor B waktu pemanasan yang terdiri dari 45 menit dan 60 menit dan faktor C suhu pemanasan yang terdiri dari 60ºC, 70ºC dan 80ºC. Pengukuran kadar fitoestrogen (estradiol) di lakukan berdasarkan metode Enzyme Linked Immunosorbant Assay (ELISA) menggunakan Kit DRG Estradiol. Waktu dan suhu pemanasan berpengaruh nyata P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK