//

ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PROSES PENGEMASAN UTAMA MENGGUNAKAN METODOLOGI SIX SIGMA RN(STUDI PADA PT. PUTRI CITRA ACEH-INDONESIA)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang FERIZA FAHMI - Personal Name
SubjectPACKAGING-PRODUCTION MANAGEMENT
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Ekonomi
Tahun Terbit 2014

Abstrak/Catatan

ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PROSES PRIMARY PACKAGING MENGGUNAKAN METODOLOGI SIX SIGMA (Studi Pada PT. Putri Citra Aceh Aceh-Indonesia) FERIZA FAHMI Fakultas Ekonomi Universitas Syiah Kuala ABSTRAK Penerapan Six Sigma telah menjadi topik pembicaraan perusahaan dunia. Karya ilmiah ini menyajikan analisa Six Sigma dan perananannya dalam proses produksi primary packaging produk JIPIE yang diproduksi oleh PT. Putri Citra Aceh – Indonesia. DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, Control) adalah metode pendekatan yang digunakan untuk melakukan analisis serta memperbaiki proses produksi primary packaging yang memiliki variasi dan cacat produk. Setelah dilakukan analisis dan perbaikan ditemukan bahwa proses primary packaging perusahaan mengalami peningkatan level sigma. Namun, peningkatan tersebut masih belum sesuai dengan standar kualitas dunia yaitu 3,4 dpmo (defect per million opportunity) dan 6 level sigma. Berdasarkan hasil penelitian ini, penerapan Six Sigma pada proses produksi primary packaging PT. Putri Citra masih memerlukan penelitian lebih lanjut. Kata kunci : Pengendalian Mutu, Proses Primary Packaging, DMAIC, Six Sigma

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN SIX SIGMA PADA CV. A.H. SABANG, PUNGE, BANDA ACEH (T Naufal Es Shaffar, 2019)

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN PENDEKATAN SIX SIGMA PADA INDUSTRI PENGOLAHAN ROTI (STUDI KASUS : UD. SARIGUT BAKERY) (SALFAN ANANTA, 2021)

ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DAN 5 WHY PADA PT ACEH MEDIA GRAFIKA (Fitriana Risna, 2017)

KAJIAN PUSTAKA MINUMAN KOPI DALAM KEMASAN PADA INDUSTRI KECIL (HAFIZ MAULIADARMA, 2021)

HUBUNGAN ANTARA CITRA TUBUH DENGAN HARGA DIRI PADA REMAJA PUTRI AWAL DI KECAMATAN KUTA ALAM BANDA ACEH (PUTRI WAHYUNI, 2020)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy