PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI BERPOTENSI RNPROBIOTIK KE DALAM PAKAN UNTUK EFISIENSI DAN RNLAJU PERTUMBUHAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) RNLOKAL JANTHO | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI BERPOTENSI RNPROBIOTIK KE DALAM PAKAN UNTUK EFISIENSI DAN RNLAJU PERTUMBUHAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) RNLOKAL JANTHO


Pengarang

FADLINA - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1011102010005

Fakultas & Prodi

Fakultas Kelautan dan Perikanan / Budidaya Perairan (S1) / PDDIKTI : 54243

Subject
Kata Kunci
Penerbit

Banda Aceh : FAKULTAS MATEMATIKA DAN PENGETAHUAN ALAM., 2015

Bahasa

Indonesia

No Classification

639.374 84

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bakteri berpotensi
probiotik hasil isolasi dari saluran pencernaan ikan mas sebagai probiotik dalam
pakan komersial untuk meningkatkan meningkatkan efisiensi pakan dan
pertumbuhan benih ikan mas (Cyprinus carpio). Penelitian dilaksanakan secara
eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan
dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah perbedaan penambahan bakteri
berpotensi probiotik yang terdiri dari perlakuan tanpa penambahan bakteri berpotensi
probiotik, perlakuan dengan menambahkan bakteri berpotensi probiotik 1, bakteri
berpotensi probiotik 2, dan bakteri berpotensi probiotik 3. Bakteri berpotensi
probiotik yang ditambahkan sebanyak 16 ml/kg pakan. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa penambahan bakteri berpotensi probiotik hasil isolasi dari saluran pencernaan
ikan mas ke dalam pakan komersial berpengaruh nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK