Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI BERPOTENSI RNPROBIOTIK KE DALAM PAKAN UNTUK EFISIENSI DAN RNLAJU PERTUMBUHAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) RNLOKAL JANTHO
Pengarang
FADLINA - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1011102010005
Fakultas & Prodi
Fakultas Kelautan dan Perikanan / Budidaya Perairan (S1) / PDDIKTI : 54243
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS MATEMATIKA DAN PENGETAHUAN ALAM., 2015
Bahasa
Indonesia
No Classification
639.374 84
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bakteri berpotensi
probiotik hasil isolasi dari saluran pencernaan ikan mas sebagai probiotik dalam
pakan komersial untuk meningkatkan meningkatkan efisiensi pakan dan
pertumbuhan benih ikan mas (Cyprinus carpio). Penelitian dilaksanakan secara
eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan
dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah perbedaan penambahan bakteri
berpotensi probiotik yang terdiri dari perlakuan tanpa penambahan bakteri berpotensi
probiotik, perlakuan dengan menambahkan bakteri berpotensi probiotik 1, bakteri
berpotensi probiotik 2, dan bakteri berpotensi probiotik 3. Bakteri berpotensi
probiotik yang ditambahkan sebanyak 16 ml/kg pakan. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa penambahan bakteri berpotensi probiotik hasil isolasi dari saluran pencernaan
ikan mas ke dalam pakan komersial berpengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH SISTEM YUMINA DENGAN JENIS TUMBUHAN YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELULUSAN HIDUP BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) (Muammar Mirza Razeky, 2020)
PENGARUH WARNA LAMPU YANG BERBEDA TERHADAP PERILAKU CYPRINUS CARPIO (Melisa, 2016)
PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES (WIDIAH, 2016)
KINERJA PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN IKAN NILA MERAH (OREOCHROMIS NILOTICUS) DENGAN PENAMBAHAN VITAMIN C YANG BERBEDA (Akmal Khaliq, 2021)
PENGARUH KOMBINASI PAKAN BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA M.) DAN BIJI LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA D.) TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS L.), IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO L.) DAN IKAN GURAMI (OSPHRONEMUS GOURAMY LAC.) (NURUL WASILAH, 2021)