//

PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI BERPOTENSI RNPROBIOTIK KE DALAM PAKAN UNTUK EFISIENSI DAN RNLAJU PERTUMBUHAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) RNLOKAL JANTHO

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang FADLINA - Personal Name
SubjectFEEDS
GOLDFISH
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS MATEMATIKA DAN PENGETAHUAN ALAM
Tahun Terbit 2015

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bakteri berpotensi probiotik hasil isolasi dari saluran pencernaan ikan mas sebagai probiotik dalam pakan komersial untuk meningkatkan meningkatkan efisiensi pakan dan pertumbuhan benih ikan mas (Cyprinus carpio). Penelitian dilaksanakan secara eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah perbedaan penambahan bakteri berpotensi probiotik yang terdiri dari perlakuan tanpa penambahan bakteri berpotensi probiotik, perlakuan dengan menambahkan bakteri berpotensi probiotik 1, bakteri berpotensi probiotik 2, dan bakteri berpotensi probiotik 3. Bakteri berpotensi probiotik yang ditambahkan sebanyak 16 ml/kg pakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan bakteri berpotensi probiotik hasil isolasi dari saluran pencernaan ikan mas ke dalam pakan komersial berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH SISTEM YUMINA DENGAN JENIS TUMBUHAN YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELULUSAN HIDUP BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) (Muammar Mirza Razeky, 2020)

PENGARUH WARNA LAMPU YANG BERBEDA TERHADAP PERILAKU CYPRINUS CARPIO (Melisa, 2016)

PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES (WIDIAH, 2016)

PENGARUH KOMBINASI PAKAN BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA M.) DAN BIJI LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA D.) TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS L.), IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO L.) DAN IKAN GURAMI (OSPHRONEMUS GOURAMY LAC.) (NURUL WASILAH, 2021)

PENGARUH EKSTRAKRNSARANG SEMUT (HYDNOPHYTUM FORMICARUM JACK) TERHADAP DAYA TETAS TELUR RNIKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) (Reza Putra, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy