RESPON PETALA KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) ADAPTIF ACEH BARAT DAYA AKIBAT JENIS DAN KONSENTRASI GULA DALAM MENGINDUKSI EMBRIO SOMATIK SECARA IN VITRO | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

RESPON PETALA KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) ADAPTIF ACEH BARAT DAYA AKIBAT JENIS DAN KONSENTRASI GULA DALAM MENGINDUKSI EMBRIO SOMATIK SECARA IN VITRO


Pengarang

Gilang Ramadhan - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0905101050119

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Agroteknologi (S1) / PDDIKTI : 54211

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2014

Bahasa

Indonesia

No Classification

1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis dan konsentrasi gula, serta interaksi antara jenis dengan beberapa taraf konsentrasi gula dalam menginduksi embrio somatik secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3x4 yang terdiri dari dua faktor yaitu faktor pertama adalah jenis gula (G) yang terdiri dari 3 taraf yakni glukosa (G1), sukrosa (G2), maltosa (G3) dan faktor kedua adalah konsentrasi gula (K) yang terdiri dari 4 taraf yakni 10 g/L (K1), 20 g/L (K2), 30 g/L (K3), dan 40 g/L (K4). Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan uji ANOVA dan uji perbandingan rata-rata perlakuan menggunakan uji DNMRT pada level 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis gula sukrosa memiliki rerata tertinggi terhadap pertumbuhan embrio somatik petala kakao. Konsentrasi gula 40 g/L terbaik terhadap pertumbuhan embrio somatik petala kakao. Kombinasi terbaik pada pertumbuhan embrio somatik terdapat pada jenis gula sukrosa dengan konsentrasi 40 g/L.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK