TINGKAT KEASAMAN DAN KADAR ASAM LAKTAT SUSU ACIDOPHILUS YANG DITAMBAHKAN MANGGA CENGKEH DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    LAPORAN KERJA PRAKTEK

TINGKAT KEASAMAN DAN KADAR ASAM LAKTAT SUSU ACIDOPHILUS YANG DITAMBAHKAN MANGGA CENGKEH DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA


Pengarang

Rita wiliza - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1105004010007

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Budidaya Peternakan (D3) / PDDIKTI : 54433

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2014

Bahasa

Indonesia

No Classification

636.088 42

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

TINGKAT KEASAMAN DAN KADAR ASAM LAKTAT SUSU
ACIDOPHILUS YANG DITAMBAHKAN MANGGA CENGKEH
DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA
Oleh :
RITA WILIZA
(1105004010007)
ABSTRAK
Tugas Akhir tentang “ Tingkat Keasaman dan Kadar Asam Laktat Susu Acidophilus yang
Ditambahkan Mangga Cengkeh dengan Persentase yang Berbeda “. Penelitian ini dilakukan
dilaboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu Jurusan Fakultas Pertanian Universitas
Syiah Kuala, Darussalam Banda Aceh, mulai tanggal 16 juni sampai dengan 30 juni 2014.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keasaman dan kadar asam laktat susu
acidophilus yang ditambahkan mangga cengkeh dengan persentase yang berbeda. Penelitian
dilakukan secara experiment/percobaan parameter yang diukur adalah pH dan kadar asam
laktat dengan persentase yang berbeda-beda, dengan 3 (tiga) perlakuan dan 5 ulangan.
Perlakuan A ( mangga 20% + susu 80% + Lactobacilus acidophilus 5%), perlakuan B
(mangga 30% + susu 70% + Lactobacilus acidophilus 5%) dan perlakuan C (mangga 40% +
susu 70% + Lactobacilus Acidophilus 5%). Hasil penelitian nilai terendah terdapat pada
perlakuan C dengan pH dan kadar asam laktat yang sesuai dengan SNI.
Kata kunci : Lactobacilus acidophilus, Susu, Mangga cengkeh, pH, Asam Laktat

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK