Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
KOMPOSISI PEMBERIAN PAKAN BUATAN TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT LELE LOKAL (CLARIAS BATRACHUS)
Pengarang
Wahyuni Safitri - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0608105010035
Fakultas & Prodi
Fakultas Kelautan dan Perikanan / Ilmu Kelautan (S1) / PDDIKTI : 54241
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Kelautan dan perikanan., 2010
Bahasa
Indonesia
No Classification
597.49
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian mengenai komposisi pemberian pakan buatan terhadap pertambahan berat lele lokal (Clarias batrachust telah dilakukan di UPTD Balai Benih Ikan (BBI) Batee lliek, Dinas Kelautan dan Perikanan Samalanga - Kabupaten Bireuen. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 01 Juli sampai 30 Juli 2010. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan buatan terhadap pertambahan berat lele lokal dan kelangsungan hidupnya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode ekperimen merujuk pada Rancangan Acak Kelompok (RAK) non faktorial dengan perlakuan perbedaan komposisi pakan yaitu pakan I dengan kandungan lemak 15 %. protein 25%, dan karbohidrat 20%. Pakan 2 dengan kandungan lemak 15 %, protein 28%, dan karbohidrat 17%. Pakan 3 dengan kandungan lemak 15 %, protein 31 %, dan karbohidrat ) 4%. Pakan 4 dengan kandungan lemak 6 %, protein 34%, dan karbohidrat 20%. Pakan 5 dengan kandungan lemak 3 %, protein 37%, dan karbohidrat 20%. Pakan
diberikan sebanyak tiga kali sehari kepada enam ekor sampel sebanyak lima persen dari bobot tubuh Clarias batrachus dan dilakukan perulangan sebanyak tiga kali pada setiap sampel. Hasil penelitian yang diolah dengan menggunakan ANOV A menunjukkan bahwa (I) pemberian pakan yang berbeda tidak memberikan pengaruh yang nyata ( Fbit < F, 0.05) terhadap pertambahan berat Clarias batrachus, (2) Perlakuan P2, P3, dan P5 memiliki tingkat kelangsungan hidup 100% (3) kualitas air selama pemeliharaan berada pada batas-batas normal.
Kata kunci : Lele lokal, Clarias batrachus, karbohidrat, protein, lemak.
Tidak Tersedia Deskripsi
SEBARAN SEL GOBLET PADA USUS LELE LOKAL (CLARIAS BATRACHUS) (Diah Andini, 2017)
GAMBARAN LUAS PERMUKAAN VILI USUS IKAN LELE LOKAL (CLARIAS BATRACHUS) JANTAN DEWASA (Viola Erian, 2018)
PENGARUH PEMBERIAN TUMBUHAN MATA LELE (AZOLLA PINNATA) TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN IKAN LELE DUMBO (CLARIAS FUSCUS) (Cut Nazia Izzati, 2015)
HISTOLOGI SISTEM UROGENITALIA IKAN LELE LOKAL (CLARIAS BATRACHUS) (Anka Rahmi Ade Utami, 2017)
UJI SELEKTIVITAS EKSTRAK ETIL ASETAT (ETOAC) BIJI PUTAT AIR (BARRINGTONIA RACEMOSA) TERHADAP KEONG MAS (POMACEA CANALICULATA) DANRNIKAN LELE LOKAL (CLARIAS BATRACHUS) (Kavinta Melanien, 2022)