ISOLASI DAN KARAKTERJSASI BAKTERI PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP.) ASIN BERKITOSAN | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ISOLASI DAN KARAKTERJSASI BAKTERI PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP.) ASIN BERKITOSAN


Pengarang

Diana Agustina - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0808104010011

Fakultas & Prodi

Fakultas MIPA / Biologi (S1) / PDDIKTI : 46201

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.,

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Kitosan memiliki sifat antibakteri sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan pengawet ikan. Penelitian ini dilakukan untuk mengisolasi dan mengkarakterisasi bakteri pada ikan kembung (Rastrelliger sp.) asin berkitosan serta menghitung jurnlah total bakteri. Penelitian ini berlangsung dari bulan Mei sampai Agustus
2012 di Laboratorium Mikrobiologi Universitas Syiah Kuala. Banda Aceh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif dan eksperimental. Data dianalisis dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dan diikuti uji Tukey. Pada konsentrasi 3% berbeda nyata dengan konsentrasi kitosan 0% (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK