Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ISOLASI DAN KARAKTERJSASI BAKTERI PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP.) ASIN BERKITOSAN
Pengarang
Diana Agustina - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0808104010011
Fakultas & Prodi
Fakultas MIPA / Biologi (S1) / PDDIKTI : 46201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.,
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Kitosan memiliki sifat antibakteri sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan pengawet ikan. Penelitian ini dilakukan untuk mengisolasi dan mengkarakterisasi bakteri pada ikan kembung (Rastrelliger sp.) asin berkitosan serta menghitung jurnlah total bakteri. Penelitian ini berlangsung dari bulan Mei sampai Agustus
2012 di Laboratorium Mikrobiologi Universitas Syiah Kuala. Banda Aceh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif dan eksperimental. Data dianalisis dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dan diikuti uji Tukey. Pada konsentrasi 3% berbeda nyata dengan konsentrasi kitosan 0% (P
Tidak Tersedia Deskripsi
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PROBIOTIK PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP.) (Yuni Dewi Safrida, 2022)
IDENTIFIKASI KEBERADAAN MIKROPLASTIK PADA SALURAN PENCERNAAN IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP) HASIL TANGKAPANRNDI PERAIRAN LAMPULO PROVINSI ACEH (BEAUTY DESFITRI MANDAR, 2022)
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PSEUDOMONAS SP PADA IKAN ASIN DI TEMPAT PELELANGAN IKAN LABUHANHAJI ACEH SELATAN (Cut Ade Rahmadian, 2018)
PENGARUH KONSENTRASI KITOSAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP TOTAL PLATE COUNT (TPC) BAKTERI DAN KADAR AIR PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP.) ASIN (Ardhana yulisma, 2022)
ISOLASI BAKTERI PSEUDOMONAS SP PADA IKAN ASIN TALANG-TALANG (SCOMBEROIDES TALA) DIDESA PULOET KECAMATAN LEUPUNG KABUPATEN ACEH BESAR (Arvina, 2017)