Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH CEKAMAN GARAM TERHADAP PERTUMBUHAN BEBERAPARNVARIETAS TANAMAN KEDELAIRN(GLYCINE MAX (L.) MERR.)
Pengarang
Fitriyanti - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
988142180
Fakultas & Prodi
Fakultas MIPA / Biologi (S1) / PDDIKTI : 46201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam., 2006
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian tentang pengaruh cekaman garam terhadap pertumbuhan beberapa varietas tanaman kedelai (Glycine max (L.) Merr.) telah dilakukan di BPTP Lampineung Banda Aceh pada Bulan Juli 2004 hingga Maret 2006. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan beberapa varietas tanaman kedelai yang ditanam pada kondisi tanah yang mengandung konserurasi garam berbeda. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial yang terdiri dari kombinasi perlakuan 4x5 yaitu 4 taraf varietas dengan
3 kali ulangan dan 5 taraf dosis garam. Pemberian larutan garam dilakukan setiap hari pada sore hari. Penyirarnan dimulai pada urnur tanarnan 16 hari setelah tanam. Adapun parameter yang diarnati adalah jumlah daun, jumlah cabang dan tinggi batang kedelai pada minggu ke-enam. Data dianalisis menggunakan Analisis Varian (ANA V A) kemudian dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BN). Hasil penelitian ini menunjukkan varietas dan dosis garam berpengaruh terhadap pertumbuhan jumlah daun. jumlah cabang dan tinggi batang kedelai. Terjadi interaksi yang nyata antara varietas dan dosis garam dalam jumlah daun, jumlah cabang dan tinggi batang kedelai.
Kata Kunci : Cckaman garam, Pertumbuhan dan Varieias Kedelai.
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH CEKAMAN AIR TERHADAP PERTUMBUHAN BERBAGAI JENIS GENOTIPE MUTAN KEDELAI (GLYCINE MAX L. MERR) (SASMI RAIS SIREGAR, 2016)
PENGARUH FUNGI MIKORIZA ARBUSKULAR (FMA) INDIGEN DAN CEKAMAN KEKERINGAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN N, P DAN K TANAMAN JAGUNG (ZEA MAYS L.) PADA INCEPTISOL (Irham Maulana, 2018)
PENGARUH WAKTU DAN TINGKAT SALINITAS TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF TANAMAN PADI (ORYZA SATIVA L.) (IRLA DESKIA KASIH, 2022)
PERANAN MIKORIZA PADA BERBAGAI TINGKAT CEKAMAN KEKERINGAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KEDELAI (GLYCINE MAX L MERRIL) (FITRIANA, 2018)
PENGARUH CEKAMAN GARAM TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN BIJI BEBERAPA VARIETAS KEDELAI (GLYCINE MAX (L.) MERR.) (Najmi, 2022)