Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

KARAKTERISTIK KANDUNGAN DNA, RNA, PROTEIN DAN KOLESTEROL OTOT DADA (M. PECTOR…

Sri Jeksi

Penelitian terkait peningkatan mutu genetik ayam lokal telah dilakukan di Laborotorium Lapang Peternakan, Universitas Syiah Kuala untuk menghasilkan ayam lokal pedaging unggul (ALPU) yang bertujuan meningkatkan kecepatan pertumbuhan dan produksi. Keunggulan ALPU sebagai alternatif kandidat ayam pedaging karena pertumbuhan cepat dan dapat dipanen pada umur 6 minggu dengan nilai jual yang lebih menguntungkan (Yaman, 2010). Saat ini, turunan ayam ALPU terus dikembangk…

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI BERBASIS KIAPU (PISTIA STRATIOTES L) DAN …

Sri Jeksi

Ayam kampung merupakan ayam yang sangat digemari dikalangan masyarakat, karena mempunyai cita rasa yang khas dan berbeda dari ayam jenis lain. Namun ayam kampung memiliki kelemahan dalam produksi sehingga perlu pengembangan yang intensif. Salah satu turunan dari proses seleksi ayam lokal adalah ayam lokal pedaging unggul (ALPU) hasil dari peningkatan mutu genetik yang telah dilakukan. Keunggulan ALPU dapat menjadi salah satu alternatif yang sangat baik sebagai penghasil daging, karena pada um…


    SERVICES DESK