Mawaddah Rahmah. PRARANCANGAN PABRIK KEJU MOZZARELLA DARI KACANG KEDELAI DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 3.000 TON/TAHUN. Banda Aceh : Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala, 2020

Abstrak

Abstrak prarancangan pabrik keju mozzarella dari susu kedelai ini menggunakan metode fermentasi asam laktat dan koagulan dari papain dengan bahan baku kacang kedelai. kacang kedelai diperoleh dari perkebunan daerah lampung dan diproses menjadi susu kedelai terlebih dahulu dan kemudian diolah menjadi keju. kapasitas produksi pabrik ini adalah 3.000 ton/tahun dengan hari kerja 330 hari/tahun. bentuk perusahaan yang direncanakan adalah perseroan terbatas (pt) dengan menggunakan metode struktur garis dan staf. kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 110 orang. lokasi pabrik direncanakan didirikan di kec.gn sugih, kabupaten lampung tengah dengan luas tanah 22.615 m2. sumber air pabrik ini berasal dari sungai way seputih dengan total kebutuhan air sebesar 11.374,79 kg/jam, serta untuk memenuhi kebutuhan listrik sebesar 1,597 mw diperoleh dari generator. hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah sebagai berikut : 1. fixed capital investment = rp

Baca Juga : PRARANCANGAN PABRIK KEJU MOZZARELLA DARI KACANG KEDELAI DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 3.000 TON/TAHUN (Mawaddah Rahmah, 2020) ,

Baca Juga : PRARANCANGAN PABRIK KEJU MOZARELLA DARI SUSU SAPI DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 3.200 TON/TAHUN (FAWWAZ AZMI, 2019) ,

.704.900 2. working capital investment = rp 46.777.426.225 3. total capital investment = rp 233.887.131.126 4. total biaya produksi = rp 134.804.659.608 5. hasil penjualan = rp 233.440.000.000 6. laba bersih = rp 73.976.505.294 7. ror (rate of return) = 24,94 % 8. bep (break even point) = 38,8 % 9. pot (pay out time) = 4 tahun

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan menghubungi email pengarang : rmawaddah23@gmail.com atau dapat mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (Rajue Marzyan, 2018) ,

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG MERAH DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (HASNIL AMAR, 2019) ,

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG MERAH DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (MOHD MONTAZERI PALA, 2019) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi