FAWWAZ AZMI. PRARANCANGAN PABRIK KEJU MOZARELLA DARI SUSU SAPI DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 3.200 TON/TAHUN. Banda Aceh : Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala, 2019

Abstrak

Abstrak prarancangan pabrik keju mozarella ini menggunakan bahan baku susu sapi. kapasitas produksi pabrik ini adalah 3300 ton/tahun dengan hari kerja 330 hari/tahun. proses produksi secara keseluruhan menggunakan proses kontinyu melibatkan proses fermentasi susu dengan bantuan bakteri lactobacillus casei. bentuk perusahaan yang direncanakan adalah perseroan terbatas (pt) dengan menggunakan struktur organisasi garis dan staf. kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 146 orang. lokasi pabrik direncanakan didirikan di desa putut pandansari, malang, jawa timur dengan luas area 20,120 m2. sumber air pabrik ini berasal dari sungai sedaer dengan total kebutuhan air sebesar 11.114,42 kg/jam, serta untuk memenuhi kebutuhan listrik sebesar 815,23 kw. hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah sebagai berikut. 1. fixed capital investment = rp 495.948.017.090 2. working capital investment = rp 98.817.023.165 3. total capital investment = rp

Baca Juga : PRARANCANGAN PABRIK KEJU MOZZARELLA DARI KACANG KEDELAI DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 3.000 TON/TAHUN (Mawaddah Rahmah, 2020) ,

Baca Juga : PRARANCANGAN PABRIK KEJU MOZZARELLA DARI KACANG KEDELAI DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 3000 TON/TAHUN (Dinda Alfath Annisa, 2020) ,

55 4. total biaya produksi = rp 395.269.120.313 5. hasil penjualan = rp 694.125.316.218 6. laba bersih = rp 221.142.146.929 berdasarkan studi kelayakan teknis dan ekonomis di atas, maka dapat disimpulkan bahwa prarancangan pabrik keju mozarella dari susu sapi ini layak untuk dilanjutkan ke tahap

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan menghubungi email pengarang : fawwaz.azmi@gmail.com atau dapat mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

PENGARUH KONSUMSI KEJU DAN SUSU TERHADAP KAPASITAS BUFFER SALIVA PADA MURID USIA 10-12 TAHUN DI SEKOLAH DASAR NEGERI 57 BANDA ACEH (HUSNUL KHATIMAH IMADUDDIN, 2017) ,

PEMBUATAN KEJU OLES (SPREAD CHEESE) BERBAHAN BAKU SANTAN KELAPA (Dinda Mariska, 2018) ,

KUALITAS WHEY KEJU YANG DIHASILKAN DENGAN TEKNIK YANG BERBEDA (DEA LESTARI, 2019) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi