Ratna Anita. ANALISIS KUALITAS AIR DAN SEBARANNYA DI PERAIRAN KRUENG GEUKUEH KABUPATEN ACEH UTARA. Banda Aceh : Fakultas Pasca Sarjana Universitas Syiah Kuala, 2018

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kualitas air di perairan krueng geukueh kabupaten aceh utara ditinjau dari parameter kimia, fisika, biologi dan sebarannya serta status baku mutu untuk wilayah pelabuhan, wisata bahari dan biota laut. penelitian meliputi 7 titik penelitian dengan 10 parameter fisika, kimia dan biologi dengan jarak pengambilan kedalaman laut 5 meter. pengujian yang dilakukan secara insitu meliputi suhu, kecerahan, ph dan do sedangkan pengujian di laboratorium meliputi cod, bod5, tss, salinitas, mercuri dan total coliform. berdasarkan hasil pengujian diperoleh nilai suhu 28,0 28,5 oc; do 4,90 5,93 mg/l; ph 7,6 8,1; kecerahan 1,5 2,5 m; tss 10,4 38,0 mg/l; cod 17,78 27,94 mg/l; bod5 0,39 0,59 mg/l; coliform 14 1600 apm/100 ml; salinitas 31,4 32,4 dan merkuri 0,001 0,006 mg/l. baku mutu untuk pelabuhan di perairan krueng geukueh kabupaten aceh utara adalah baik, untuk wisata bahari adalah cemar ringan dan untuk biota laut adalah cemar

Baca Juga : ANALISIS CEMARAN DENGAN METODE STORET DI PERAIRAN UTARA BANDA ACEH ANALISIS CEMARAN DENGAN METODE STORET DI PERAIRAN UTARA BANDA ACEH ANALISIS CEMARAN DENGAN METODE STORET DI PERAIRAN UTARA BANDA ACEH ANALISIS CEMARAN DENGAN METODE STORET DI PERAIRAN UTARA BANDA ACEH ANALISIS CEMARAN DENGAN METODE STORET DI PERAIRAN UTARA BANDA ACEH (CUT SHILVANI MAGHFIRAHTIL KAZRINA, 2020) ,

Baca Juga : INVENTARISASI SPESIES IKAN AIR TAWAR DI PERAIRAN KRUENG KLUET KABUPATEN ACEH SELATAN (Ramidin, 2014) ,



Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

PEMETAAN DAERAH PENANGKAPAN IKAN PELAGIS KECIL DI PERAIRAN UTARA ACEH (KURNIA, 2016) ,

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 4.000 TON/TAHUN (Defi Sastri, 2014) ,

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 4.000 TON/TAHUN (Yeni Saputri, 2014) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi