Rajue Marzyan. PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2018

Abstrak

Abstrak prarancangan pabrik susu bubuk kacang hijau ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan baku utama. kapasitas bahan baku pabrik susu bubuk kacang hijau ini adalah 10.000 ton per tahun dengan hari kerja 300 hari dan 24 jam perhari. bentuk perusahaan yang direncanakan adalah perseroan terbatas (pt) dengan menggunakan metode struktur garis dan staff. tenaga kerja yang dibutuhkan untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 150 orang. lokasi pabrik direncanakan didirikan di kec. sawang, kab. aceh utara, prov. aceh dengan luas tanah 26.400 m2. sumber air pabrik ini berasal dari sungai krueng sawang dengan total kebutuhan air sebesar 188.188,7 kg/jam. sedangkan kebutuhan listrik diperoleh dari generator dengan daya 720,26 kw. hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah sebagai berikut: 1. fixed capital investment = rp. 178.612.265.847,39 2. working capital investment = rp. 52.533.019.366,88 3. total capital investment = rp. 353.220.129.112,52 4. total biaya

Baca Juga : PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 4.000 TON/TAHUN (Yeni Saputri, 2014) ,

Baca Juga : PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 4.000 TON/TAHUN (Defi Sastri, 2014) ,

rp. 273.369.142.138,10 5. hasil penjualan = rp. 1.765.979.960.400 6. laba bersih = rp. 61.975.323.087,50 7. internal rate of return (irr) = 21,7% 8. break even point (bep) = 39,09 % 9. pay out time (pot) = 2 tahun 9 bulan berdasarkan studi kelayakan teknis dan ekonomis di atas, maka dapat disimpulkan bahwa prarancangan pabrik susu bubuk kacang hijau ini layak untuk dilanjutkan ke tahap

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan menghubungi email pengarang : 1304103010026@che.unsyiah.ac.id atau dapat mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (M. Furqan Adhi, 2018) ,

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG MERAH DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (HASNIL AMAR, 2019) ,

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG MERAH DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (MOHD MONTAZERI PALA, 2019) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi