Dedy Supriadi. EVALUASI KUALITAS NUTRISI COMPLETE FEED FERMENTASI BERBAHAN DASAR TONGKOL JAGUNG DENGAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2018

Abstrak

Pakan merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi produtivitas dan reproduktivitas ternak, disamping beberapa faktor lainnya seperti genetik, pengontrolan penyakit, dan manajemen pemeliharaan. salah satu usaha yang dapat menunjang ketersediaan pakan ternak ruminansia adalah dengan memanfaatkan berbagai limbah pertanian berupa tongkol jagung. namun kandungan nutrisi yang terdapat pada tongkol jagung sangat rendah dengan kandungan serat kasar yang cukup tinggi dan kandungan protein kasar masih rendah. penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas nutrisi dari complete feed berbahan dasar tongkol jagung yang difermentasi dengan menggunakan saus burger pakan (sbp) pada lama pemeraman yang berbeda.rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap (ral) dengan 4 perlakuan berupa lama pemeraman yaitu p0 (0 hari), p7 (7 hari), p14 (14 hari) dan p21 (21 hari). setiap perlakuan diulang sebanyak 4 kali sehingga diperoleh 16 unit perlakuan. peubah yang diamati

Baca Juga : EVALUASI KECERNAAN IN VITRO PAKAN LENGKAP FERMENTASI BERBAHAN DASAR TONGKOL JAGUNG DENGAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA (Muhammad Akbar Yusren, 2018) ,

Baca Juga : ANALISIS KECERNAAN IN VITRO COMPLETE FEED FERMENTASI BERBAHAN DASAR TONGKOL JAGUNG DENGAN MENGGUNAKAN METODE NEARS INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS) (Idha Rachmadany, 2018) ,

lam penelitian ini adalah kadar bahan kering, kadar protein kasar, kadar serat kasar, kadar abu, kadar lemak kasar dan kadar

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan menghubungi email pengarang : dedy@z.com atau dapat mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

KECERNAAN IN VITRO KULIT KOPI (COFFEA SP) YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN SUPLEMEN ORGANIK CAIR (SOC) DENGAN LAMA PEMERAMAN BERBEDA IN VITRO DIGESTIBILITY OF COFFEE SKIN (COFFEA SP) FERMENTED USING SUPLEMEN ORGANIK CAIR (SOC) WITH DIFFRENT INCUBATION TIME (Sidiq Al-Fadhil, 2019) ,

KUALITAS NUTRISI RANSUM FERMENTASI AYAM BROILER DENGAN PENAMBAHAN LEVEL PROTAMIDE DAN LAMA PEMERAMAN (WAGIYO, 2014) ,

EVALUASI KECERNAAN IN VITRO COMPLETE FEED FERMENTASI BERBAHAN DASAR AMPAS SAGU DENGAN TEKNIK FERMENTASI BERBEDA (Sugrahadi Ahmad Aprianto, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi