Nadia Audina. ANALISIS KARAKTERISTIK FISIK PADA IKAN KAKAP MERAH YANG DIRENDAM DENGAN EKSTRAK KELOPAK BUNGA ROSELLA (HIBISCUS SABDARIFFA L.) SEBAGAI PENGAWET ALAMI. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2017

Abstrak

Direndam dengan ekstrak kelopak bunga rosella (hibiscus sabdariffa l.) sebagai pengawet alami” telah dilakukan pada bulan maret sampai dengan bulan april 2017. tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh ekstrak kelopak bunga rosella terhadap karakteristik fisik ikan kakap merah dan untuk mengetahui konsentrasi ekstrak kelopak bunga rosella yang paling efektif untuk pengawetan ikan kakap merah. penelitian dilakukan di desa tungkop, aceh besar dan tempat budidaya ikan kakap merah di desa ule lhe, banda aceh. sampel yang digunakan yaitu 25 ekor ikan kakap merah. jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental yang terdiri dari 5 perlakuan dengan 5 kali ulangan, masing-masing ulangan terdiri dari satu ekor ikan kakap. analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis varian, apabila terdapat pengaruh maka dilanjutkan dengan uji lanjut. hasil ditampilkan dalam bentuk gambar dan tabel. kesimpulan penelitian adalah perendaman ikan kakap merah pada ekstrak kelopak bunga rosella

Baca Juga : PENGARUH EKSTRAK KELOPAK BUNGA ROSELLA (HIBISCUS SABDARIFFA) TERHADAP PERTUMBUHAN CANDIDA ALBICANS SEBAGAI PENYEBAB KANDIDIASIS RONGGA MULUT SECARA IN VITRO. (Faolyna, 2015) ,

Baca Juga : EVALUASI EKSTRAK KELOPAK BUNGA ROSELLA CHIBISCUS SABDARIFFA) SEBAGAI ANTI PERTUMBUHAN STREPTOCOCCUS MUTANS BERDASARKAN PH (Mutia Junina, 2016) ,

gan kosentrasi yang berbeda berpengaruh nyata terhadap karakteristik fisik ikan kakap merah yang meliputi warna insang, mata, aroma, daging dan

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan menghubungi email pengarang : nadiaaudina.bio13@fkip.unsyiah.ac.id atau dapat mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL KELOPAK BUNGA ROSELLA (HIBISCUS SABDARIFFA L.)TERHADAP STREPTOCOCCUS PYOGENES SECARA IN VITRO (YOO SOO JI, 2015) ,

ANALISIS KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM (KHM) DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUN (KBM) EKSTRAK ETANOL KELOPAK BUNGA ROSELA (HIBISCUS SABDARIFFA L.) TERHADAP BAKTERI METHICILLIN RESISTANT STAPHYLOCOCCUS AUREUS (MRSA) (Junaidi, 2015) ,

UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUNGA ROSELLA (HIBISCUS SABDARIFFA LINN) TERHADAP PSEUDOMONAS AERUGINOSA DARIRNISOLAT KLINIS (Mahda Rizki Liana, 2014) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi