Risnanda Farzia Rizki. FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDIAAN MASKER PEEL-OFF FRAKSI ETIL ASETAT KULIT BUAH COKELAT (THEOBROMA CACAO L.) DENGAN METODE DPPH. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2016

Abstrak

Buah cokelat mengandung senyawa metabolit sekunder yang berperan dalam aktivitas antioksidan. penelitian ini bertujuan untuk menentukan aktivitas antioksidan sediaan masker peel-off fraksi etil asetat kulit buah cokelat (theobroma cacao l.). uji aktivitas antioksidan dilakukan dengan menggunakan metode dpph (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai ic50 fraksi etil asetat dan sediaan masker peel-off fraksi etil asetat berturut-turut adalah 6,819 ppm dan 11,596 ppm. hasil uji stabilitas terhadap sediaan masker peel-off berupa organoleptis, daya sebar dan viskositas cenderung tidak stabil. sementara itu, uji ph memberikan hasil sekitar 5,33-6,10 dan formula p3 menunjukkan nilai kekuatan tarik dan elongasi yang lebih baik. kata kunci: kulit buah cokelat, masker peel-off, antioksidan, dpph

Baca Juga : UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETIL ASETAT KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L) (SYARIFAH YANTI ASTRYNA, 2019) ,

Baca Juga : FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDIAAN MASKER GEL PEEL-OFF INFUSA KULIT BATANG KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANNI) DENGAN METODE DPPH (FARZATUL RUSTIANANDA, 2020) ,



Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

ISOLASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK METANOL KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L) (MUNIR ANWAR, 2018) ,

UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (JIMMY NAINGGOLAN, 2021) ,

FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDIAAN GEL EKSTRAK ETANOL 50% KULIT BUAH MANGGIS (GARCINIA X MANGOSTANA L.) DENGAN METODE DPPH (Elmisha Lauzie, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi