Risa Quine B . PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LIMBAH KOPI SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2015

Abstrak

Abstrak kata kunci : tepung limbah kulit kopi, pertambahan bobot badan, ayam broiler telah dilakukan penelitian yang berjudul “pengaruh pemberian tepung limbah kopi sebagai pakan tambahan terhadap pertambahan bobot badan ayam broiler” pada bulan maret sampai dengan nopember 2014 di desa blang gele, kecamatan bebesen, aceh tengah. pengambilan data dimulai pada bulan juni sampai dengan agustus. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung limbah kulit kopi sebagai pakan tambahan terhadap pertambahan bobot badan ayam broiler. metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimen. penelitian ini menggunakan desain rancangan acak lengkap (ral) nonfaktorial. parameter yang diukur dalam penelitian ini adalah pertambahan bobot badan ayam broiler dengan pemberian pakan tambahan dengan konsentrasi yang berbeda-beda. konsentrasi yang digunakan yaitu 5%, 10%, 15%, dan 20% tepung limbah kulit kopi. data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis varian

Baca Juga : PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH KULIT KOPI (COFFEA SP.) AMONIASI SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT AYAM BROILER (Muhammad Khalil, 2016) ,

Baca Juga : PENGARUH AMPAS TAHU SEBAGAIPAKAN ALTERNATIF DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER (novita, 2014) ,

nava) dan uji lanjut jarak nyata terdekat duncan (jntd) pada taraf signifikansi 5%. hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh tepung limbah kopi sebagai pakan tambahan alternatif terhadap pertambahan bobot badan ayam broiler pada minggu ke enam. dapat disimpulkan bahwa pertumbuhan bobot badan ayam broiler terbaik terdapat pada perlakuan p1 dengan konsentrasi tepung limbah kopi

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH NANAS (ANANAS COMOSUS L. MERR) TERHADAP BOBOT BADAN DAN PERSENTASE POTONGAN KARKAS BROILER (PRIMA NITTHA, 2017) ,

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG LIMBAH IKAN LEUBIM (CANTHIDERMIS MACULATA) DALAM RANSUM TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (SYAUWAL MUBARRAK, 2018) ,

PENGGUNAAN PAKAN FERMENTASI, PROBIOTIK, DAN TEPUNG INDIGOFERA (INDIGOFERA TINCTORIA) TERHADAP PERTUMBUHANAYAM BROILER (Sri Mulyana, 2014) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi