Linda Royani. PENAMBAHAN PROBIOTIK KOMERSIAL PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN PERES (OSTEOCHILUS SP .). Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2015

Abstrak

Abstrak penelitian tentang penambahan probiotik komersial pada pakan terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva ikan peres (osteochilus sp.) telah dilakukan di balai benih ikan (bbi) lukup badak, kec. pegasing, kabupaten aceh tengah pada bulan 16 november sampai 02 desember 2014. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian probiotik komersial terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva ikan dan mengetahui dosis probiotik yang optimum dalam pakan untuk memacu laju pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva ikan peres (osteochilus sp.). analisis statistik menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan 5 taraf perlakuan dan 3 ulangan. perlakuan yang dilakukan meliputi perlakuan dosis probiotik; a (0 ml/kg ), b (2,5 ml/kg ), c (5 ml/kg), d (7,5 ml/kg ) dan e (10 ml/kg ) dalam pakan. hasil analisis sidik ragam (anova) menunjukkan bahwa penambahan probiotik komersial dalam pakan berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan

Baca Juga : PENGARUH SUPLEMEN DAN PROBIOTIK PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN PERES (OSTEOCHILUS SP.) (Muhammad Faziel, 2017) ,

Baca Juga : PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN BETOK (ANABAS TESTUDINEUS) YANG DIBERI PAKAN ALAMI DAN BUATAN YANG MENGANDUNG PROBIOTIK KOMERSIL (Soviana, 2015) ,

dan kelangsungan hidup larva ikan peres (osteochilus sp.). dosis perl akuan b (2,5 ml/kg) merupakan dosis yang terbaik untuk pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva ikan peres (osteochilus sp.). kata kunci: ikan peres, probiotik komersial, pertumbuhan, osteochilus

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

PENGARUH RAGAM SUHU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN PERES (OSTEOCHILUS SP.) DI WADAH YANG TERKONTROL (Muhammad Iqbal Risma, 2015) ,

PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES (WIDIAH, 2016) ,

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN ALAMI YANG BERBEDA TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DAN LAJU PERTUMBUHAN LARVA IKAN PERES (OSTEOCHILUS SP.) (Syahrinaldi Akhyar, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi