FADLINA. PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI BERPOTENSI RNPROBIOTIK KE DALAM PAKAN UNTUK EFISIENSI DAN RNLAJU PERTUMBUHAN BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) RNLOKAL JANTHO. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2015

Abstrak

Abstrak penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bakteri berpotensi probiotik hasil isolasi dari saluran pencernaan ikan mas sebagai probiotik dalam pakan komersial untuk meningkatkan meningkatkan efisiensi pakan dan pertumbuhan benih ikan mas (cyprinus carpio). penelitian dilaksanakan secara eksperimental dengan menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. perlakuan yang diberikan adalah perbedaan penambahan bakteri berpotensi probiotik yang terdiri dari perlakuan tanpa penambahan bakteri berpotensi probiotik, perlakuan dengan menambahkan bakteri berpotensi probiotik 1, bakteri berpotensi probiotik 2, dan bakteri berpotensi probiotik 3. bakteri berpotensi probiotik yang ditambahkan sebanyak 16 ml/kg pakan. hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan bakteri berpotensi probiotik hasil isolasi dari saluran pencernaan ikan mas ke dalam pakan komersial berpengaruh nyata (p

Baca Juga : PENGARUH SISTEM YUMINA DENGAN JENIS TUMBUHAN YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELULUSAN HIDUP BENIH IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) (Muammar Mirza Razeky, 2020) ,

Baca Juga : PENGARUH WARNA LAMPU YANG BERBEDA TERHADAP PERILAKU CYPRINUS CARPIO (Melisa, 2016) ,



Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES (WIDIAH, 2016) ,

KINERJA PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN IKAN NILA MERAH (OREOCHROMIS NILOTICUS) DENGAN PENAMBAHAN VITAMIN C YANG BERBEDA (Akmal Khaliq, 2021) ,

PENGARUH KOMBINASI PAKAN BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA M.) DAN BIJI LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA D.) TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS L.), IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO L.) DAN IKAN GURAMI (OSPHRONEMUS GOURAMY LAC.) (NURUL WASILAH, 2021) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi