Ade Surya Mandira. FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR UDANG INDONESIA KE JEPANG. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2015

Abstrak

Faktor - faktor yang mempengaruhi ekspor udang indonesia ke jepang ade surya mandira / agribisnis unsyiah abstrak penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi ekspor udang indonesia ke jepang, dengan variabel-variabel bebas yaitu : produksi udang domestik, pendapatan perkapita jepang, exchange rate rupiah terhadap yen jepang dan harga ekspor udang indonesia ke jepang. data yang digunakan adalah data kurun waktu ( time series ) pada tahun 2001-2013 dengan metode ordinary least square (ols). hasil penelitian menunjukan bahwa variabel produksi udang domestik dan harga ekspor udang indonesia ke jepang memberikan pengaruh yang positif namun tidak signifikan terhadap volume ekspor udang indonesia ke jepang, sedangkan variabel exchange rate rupiah terhadap yen jepang berpengaruh negatif dan signifikan, dan variabel pendapatan perkapita jepang berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap ekspor udang indonesia ke jepang. keeratan hubungan antara variabel

Baca Juga : PENGARUH INTERNET MARKETING PADA PERTUMBUHAN EKSPOR UKM DI INDONESIA (PRIA RAHMADANI, 2018) ,

Baca Juga : INTEGRASI EKONOMI INDONESIA DAN JEPANG (Zainabun, 2020) ,

g mempengaruhi dan variabel yang dipengaruhi adalah sebesar 86,3% dan sisanya 13,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar model. kata kunci : ekspor udang, produksi udang domestik, pendapatan perkapita jepang, exchange rate. faktors affecting the export of shrimp indonesia to japan ade surya mandira / agribisnis unsyiah abstract this study analyzes the factors that influence the indonesian shrimp exports to japan , the independent variables are: domestic shrimp production , income per capita of japan , the rupiah exchange rate against the japanese yen and the price of indonesian shrimp exports to japan . the data used is the data period ( time series ) in 2001-2013 by the method of ordinary least squares ( ols ) . the results showed that domestic shrimp production variables and price of indonesian shrimp exports to japan have a positive influence , but no significant effect on the volume of indonesian shrimp exports to japan , while variable rupiah exchange rate against the japanese yen negative and significant , and the per capita income variable japan negative effect and no significant effect on indonesian shrimp exports to japan . the relationship between the variables that influence and are influenced variable is equal to 86.3 % and the remaining 13.7 % is influenced by other factors outside the model. keywords: export shrimp, shrimp production domestic, japanese per capita income, exchange

Pengarang tidak dapat memberikan Full Text secara langsung, untuk mendapatkan full text silahkan mengisi Form LSS di bawah.

Chat Services LSS



Tulisan yang relevan

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHIRNEKSPOR CPO INDONESIA (ADIL TRI HABDA HARAHAP , 2014) ,

ANALISIS KOMPARATIF PENDAPATAN USAHATANI UDANG PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) UDANG WINDU (PENAEUS MONODON) DI KECAMATAN DEWANTARA KABUPATEN ACEH UTARA (Al-Furqan, 2017) ,

ANALISIS TREND VOLUME EKSPOR BIJI KOPI DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR BIJI KOPI DARI INDONESIA KE AMERIKA SERIKAT (NURFADILA, 2021) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi