Hayatun Nufus. STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PISANG GORENG RNKALIMANTAN RNCAK RYAN DI KOTA BANDA ACEH. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2014

Abstrak

Strategi pengembangan usaha pisang goreng kalimantan cak ryan di kota banda aceh oleh hayatun nufus / agribisnis unsyiah abstrak tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor internal dan faktor eksternal apa saja yang perlu diperhatikan dalam pengembangan usaha pisang goreng kalimantan cak ryan di kota banda aceh serta untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan usaha pisang goreng kalimantan cak ryan ditinjau dari analisis swot. data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari hasil pengamatan dan wawancara di lapangan. metode swot digunakan untuk membandingkan antara faktor eksternal peluang (opportunities) dan ancaman (threats) dengan faktor internal kekuatan (strengths) dan namun secara bersamaan dapat meminimalkan kelemahan (weaknesses). hasil penelitian menunjukkan bahwa, faktor internal yang mempengaruhi usaha pisang goreng kalimantan

Baca Juga : THE IMPLEMENTATION OF FINANCIAL MANAGEMENT AT MICRO, SMALL AND MEDIUM ENTERPRISES (MSMES): CASE STUDY AT CAK RYAN FRIED BANANA BUSINESS IN BANDA ACEH (JUSMAIDI SAHRIADI, 2019) ,

Baca Juga : STRATEGI PENGEMBANGAN HOME INDUSTRY KERIPIK PISANG “DUA SAUDARA” DI KECAMATAN JEUMPA KABUPATEN BIREUEN (Yang Raihan, 2013) ,

lah adanya manajemen usaha yang baik, sumberdaya manusia yang berkualitas serta pemasaran yang baik. sedangkan faktor eksternal yang mempengaruhi usaha pisang goreng kalimantan adalah lingkungan pesaing, adanya pemasok bahan baku, harga beli produk di tingkat konsumen serta pasar yang dikuasai. dan berdasarkan hasil dari analisis swot strategi pengembangan yang sesuai untuk usaha pisang goreng kalimantan adalah strategi agresif yaitu dengan cara memasok bahan baku dari luar untuk memenuhi kebutuhan bahan baku serta meningkatkan kualitas terhadap produk. kata kunci : swot, faktor internal, faktor eksternal,

Tulisan yang relevan

PENGARUH SUBSTITUSI MILK CHOCOLATE DAN MARGARIN TERHADAP MUTU PISANG SALE GORENG LAPIS COKELAT (M. Rizky Azhari, 2019) ,

STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA DENDENG PADA CV GUNUNG SEULAWAH DI KOTA BANDA ACEH (Iskandarsyah, 2015) ,

ANALISIS PEMASARAN PISANG SALE GORENG BUNGONG JEUMPA DI GAMPONG DRIEN DRAMPAK KECAMATAN JOHAN PAHLAWAN KABUPATEN ACEH BARAT (MUHAMMAD HUSAINI, 2017) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi