M. HEIDY UTAMA PUTRA KUSMAWAN. ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTEURISASI DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH. Banda Aceh : Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala, 2020

Abstrak

Susu kambing peranakan etawa memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang tinggi. pasteurisasi adalah proses pemanasan untuk memperpanjang umur simpan bahan pangan khususnya susu. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar lemak susu kambing peranakan etawa dan memberikan informasi terbaru kadar lemak susu kambing peranakan etawa sebelum dan sesudah dipasteurisasi di peternakan lamteumen banda aceh. penelitian ini dilakukan dengan metode gerber dengan pasteurisasi suhu rendah waktu lama dengan suhu rendah 65c selama 30 menit. penelitian ini dilakukan dengan analisis deskriptif dengan menggunakan 5 sampel susu kambing peranakan etawa. berdasarkan hasil penelitian terdapat penurunan kadar lemak susu setelah dipasteurisasi. hal ini terjadi dikarenakan faktor suhu, umur dan waktu pemeriksaan.

Baca Juga : ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTEURISASI DI PETERNAKAN LAMNYONG KOTA BANDA ACEH (Mirza Yusa, 2017) ,

Baca Juga : ANALISIS KADAR LEMAK SUSU SEGAR KAMBING PERANAKAN ETAWA HASIL PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH (TARI UMAIRA, 2020) ,



Tulisan yang relevan

PERBANDINGAN TOTAL BAKTERI SUSU SEGAR KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI PETERNAKAN DESA LAMTEUMEN KOTA BANDA ACEH (NADILA DWIPUTRI, 2020) ,

UJI KONTAMINASI DAN RESISTENSI BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS DARI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA TERHADAP BEBERAPA ANTIBIOTIK (HILAL, 2020) ,

KUALITAS SUSU SAPI PERANAKAN FRIES HOLLAND (PFH) YANG DIPELIHARA DI PETERNAKAN RAKYAT DESA SUKA MULYA KECAMATAN LEMBAH SEULAWAH KABUPATEN ACEH BESAR (husnul azmi, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi