ANNISA ZAMHARIRA. SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBELIAN PRODUK KOMODITAS KOMERSIAL PADA PERUM BULOG DIVRE ACEH. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2017

Abstrak

Laporan kerja praktek (lkp) merupakan tugas akhir mahasiswa d-iii akuntansi universitas syiah kuala yang telah menyelesaikan praktek kerja lapangan selama dua bulan pada perum bulog divre aceh dan telah mendapat dosen pembimbing guna memperoleh gelar ahli madya. laporan praktek ini telah diselesaikan dengan memperoleh data melalui studi kepustakaan, observasi, dan wawancara di perum bulog divre aceh. penulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem informasi akuntansi pembelian produk komoditas komersial pada perum bulog divre aceh. dan untuk memenuhi salah satu syarat dalam penyelesaian studi pada fakultas ekonomi program diploma iii akuntansi universitas syiah kuala. pelaksanaan pembelian produk komoditas komersial pada perum bulog divre aceh dilakukan secara tunai dan kredit. dana untuk pembelian komoditas komersial disediakan oleh kantor pusat melalui skbdn (surat berdokumentasi dalam negeri) dan melalui pinjaman modal pada manajemen khusus untuk pembelian pangan pokok

Baca Juga : SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBAYARAN TUNJANGAN KARYAWAN PADA PERUM BULOG DIVISI REGIONAL ACEH (YULIA SUKMA AZIZAH, 2017) ,

Baca Juga : PROSEDUR PERHITUNGAN DAN PELAPORAN PPH PASAL 23 ATAS JASA OUTSOURCING PADA PERUM BULOG DIVISI REGIONAL ACEH (RIZKI ALFITA, 2019) ,

lain dengan jumlah transaksi yang tidak terlalu besar. perum bulog menerapkan prosedur dengan pola pembelian yang berbeda-beda. prosedur pembelian produk komoditas komersial pada perum bulog dibedakan menjadi dua bagian. yaitu pembelian beras komersial dan pembelian pangan pokok lainnya. untuk pembelian beras komersial terdapat 3 pola pembelian, yaitu melalui satker, mitra kerja, upgb. sedangkan untuk pembelian pangan pokok lainnya dibedakan menjadi 2, yaitu pembelian dengan modal pinjaman manajemen dan pembelian melalui dana skbdn (surat berdokumentasi dalam negeri).

Tulisan yang relevan

PERBANDINGAN METODE EXPONENTIAL SMOOTHING DAN METODE DECOMPOSITION UNTUK MERAMALKAN PERSEDIAAN BERAS (STUDI KASUS PERSEDIAAN BERAS DI PERUSAHAAN UMUM BULOG DIVISI REGIONAL ACEH) (Rizka Maqfirah, 2015) ,

PENGARUH KERAGAMAN PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN YANG DIMEDIASI OLEH KEPERCAYAAN KONSUMEN PERUM BULOG DIVISI REGIONAL ACEH (Muhammad Qashmal, 2020) ,

DAMPAK KEBIJAKAN HARGA PERUM BULOG TERHADAP HARGA BERAS LOKAL DI ACEH (Agusti Dharma Yanti, 2021) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi