Risnanda Farzia Rizki. FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDIAAN MASKER PEEL-OFF FRAKSI ETIL ASETAT KULIT BUAH COKELAT (THEOBROMA CACAO L.) DENGAN METODE DPPH. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala, 2016

Abstrak

Buah cokelat mengandung senyawa metabolit sekunder yang berperan dalam aktivitas antioksidan. penelitian ini bertujuan untuk menentukan aktivitas antioksidan sediaan masker peel-off fraksi etil asetat kulit buah cokelat (theobroma cacao l.). uji aktivitas antioksidan dilakukan dengan menggunakan metode dpph (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai ic50 fraksi etil asetat dan sediaan masker peel-off fraksi etil asetat berturut-turut adalah 6,819 ppm dan 11,596 ppm. hasil uji stabilitas terhadap sediaan masker peel-off berupa organoleptis, daya sebar dan viskositas cenderung tidak stabil. sementara itu, uji ph memberikan hasil sekitar 5,33-6,10 dan formula p3 menunjukkan nilai kekuatan tarik dan elongasi yang lebih baik. kata kunci: kulit buah cokelat, masker peel-off, antioksidan, dpph

Baca Juga : UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETIL ASETAT KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L) (SYARIFAH YANTI ASTRYNA, 2019) ,

Baca Juga : FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDIAAN MASKER GEL PEEL-OFF INFUSA KULIT BATANG KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANNI) DENGAN METODE DPPH (FARZATUL RUSTIANANDA, 2020) ,



Tulisan yang relevan

ISOLASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK METANOL KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L) (MUNIR ANWAR, 2018) ,

UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (JIMMY NAINGGOLAN, 2021) ,

FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDIAAN GEL EKSTRAK ETANOL 50% KULIT BUAH MANGGIS (GARCINIA X MANGOSTANA L.) DENGAN METODE DPPH (Elmisha Lauzie, 2016) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi