Hazyuniati. PENGARUH PUPUK ORGANIK CAIR KEONG MAS (POMACEA CANALICULATA) TERHADAP PERTUMBUHAN CABAI MERAH(CAPSICUM ANNUM L.). Banda Aceh : Fakultas FKIP Universitas Syiah Kuala, 2016

Abstrak

Kata kunci : pupuk organik cair, pertumbuhan, cabai merah. pupuk organik cair keong mas merupakan pupuk yang berasal dari olahan keong mas yang sudah difermentasi di dalam tempat yang tertutup rapat selama 10-15 hari. penelitian tentang pengaruh pemberian pupuk organik cair keong mas (pomacea canaliculata) terhadap pertumbuhan cabai merah (capsicum annum l.) bertujuan untuk mengetahui pengaruh pupuk organik cair keong mas untuk pertumbuhan cabai merah dan mengetahui konsentrasi pupuk organik cair keong mas yang tepat untuk pertumbuhan cabai merah. penelitian dilaksanakan di lahan universitas syiah kuala, desa kopelma darussalam kecamatan syiah kuala, banda aceh sejak tanggal 1 mei sampai dengan 15 juni 2014. metode yang digunakan adalah rancangan acak kelompok (rak) non faktorial yang terdiri dari 6 kelompok dan 4 perlakuan. dosis poc yang digunakan adalah p0 ( kontrol/tanpa penggunaaan poc keong mas), p1 (100 ml/l air poc keong mas), p2 (200 ml/l air poc keong mas), p3 (300 ml/l air

Baca Juga : PENGARUH PEMBERIAN KEONG MAS (POMACEA CANALICULATA) SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN KUWE (CARANX IGNOBILIS) (M. ZAIYANI, 2020) ,

Baca Juga : PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN DARI KEONG MAS (POMACEA CANALICULATA L.) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN PROTEIN IKAN GURAMI (OSPHRONEMUS GOURAMY LAC.) (MIRA ASFIYA, 2017) ,

poc keong mas). parameter penelitian ini adalah tinggi batang, jumlah daun, berat basah dan berat kering. hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan poc keong mas dengan dosis yang berbeda terhadap tanaman cabai merah tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan. namun secara visual perlakuan yang baik terdapat pada perlakuan 300 ml/l air keong

Tulisan yang relevan

PENGARUH JENIS BAHAN PENGEMAS DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN VITAMIN A PADA CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM L.) PENGARUH JENIS BAHAN PENGEMAS DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN VITAMIN A PADA CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM L.) (Luthfita Pratiwi, 2020) ,

PENGARUH LIMBAH AIR KELAPA (COCUS NUCIFERA L.) DAN LERI SEBAGAI PUPUK ORGANIK CAIR PADA PERTUMBUHAN VEGETATIF CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L.) (Mufdayani, 2017) ,

PENGENDALIAN HAMA KEONG MAS (POMACEACANALICULATA)RNDENGAN EKSTRAK KUNYIT KETUMBU (CURCUMA MANGGA)RNDI PERSAWAHAN GAMPONG LAMPUUK KECAMATAN KUTA BARORNKABUPATEN ACEH BESAR (Fitriani, 2014) ,


Kembali ke halaman sebelumnya


Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi