Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP PENGETAHUAN GIZI PRAKTIS IBU RUMAH TANGG…

Ulfa Nizar

Penelitian tentang Pengaruh Tingkat Pendidikan terhadap Pengetahuan Gizi Praktis Ibu Rumah Tangga dalam Menyiapkan Makanan Sehat Keluarga di Kecamatan Indrajaya Kabupaten Pidie telah dilaksanakan dan tanggal 15 sampai dengan 19 April 2005 terhadap ibu-ibu rumah tangga dari berbagai tingkat pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik pengambilan sampel berstrata secara p…

ANALISIS SENYAWA BIOAKTIF PADA BEBERAPA REMPAH IE BU PEUDAH (MAKANAN KHAS ACE…

Intan Sari

Intan Sari. 1305105010001. Analisis Senyawa Bioaktif Pada Beberapa Rempah Ie Bu Peudah (Makanan Khas Aceh) di bawah bimbingan Cut Nilda sebagai ketua dan Novia Mehra Erfiza sebagai anggota RINGKASAN Ie bu peudah merupakan salah satu produk makanan khas Aceh yang biasa disajikan pada saat bulan puasa. Makanan ini merupakan hasil campuran dari berbagai bahan seperti beras, air dan rempah-rempah yang berupa biji, batang hingga berbagai jenis daun-daunan yang memiliki rasa dan aroma yang kh…

EKSTRAKSI SENYAWA BIOAKTIF PADA TIMUN ACEH (CUCUMIS SATIVUS L.) DENGAN VARIAS…

DESY TRYANA SARI

RINGKASAN Timun atau mentimum (Cucumis sativus L.) merupakan salah satu jenis sayuran dari famili Cucurbitaceae, yang sudah dikenal di hampir setiap negara. Timun memiliki kandungan gizi yang baik dan memiliki kandungan air yang tinggi hingga 90%, sumber mineral dan vitamin, serta mengandung senyawa saponin dan flavonoid. Timun mengandung senyawa flavonoid yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh diantaranya sebagai antioksidan. Salah satu senyawa flavonoid yang terdapat pada timun adalah fiseti…


    SERVICES DESK