Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

MODIFIKASI RESEP BAKPIA MENGGUNAKAN TALAS KIMPUL (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM)

DENI SRI ANGGRAINI

ABSTRAK Deni Sri Anggraini. 2019 Modifikasi Resep Bakpia Menggunakan Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium). Skripsi, Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dra. Rahmi Kamal Ags, M.Pd (2) Yuli Heirina Hamid, S.Pd.,M.Si Kata Kunci: modifikasi resep bakpia, talas kimpul Bakpia adalah makanan manis dan gurih yang sudah dikenal oleh masyarakat luas. Terlebih sangat populer diko…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP FORMULASI BISKUIT BALITA BERBASIS TEPUN…

Nurul Aprilianti

ABSTRAK Nurul, Aprilianti. 2017. Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Biskuit Balita Berbasis Tepung Pisang Owak (Musa paradisiaca L), Tepung Kacang (Phaseolus vulgaris L) Merah Dan Tepug Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L). Skripsi, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dra. Suryati Sufiat M.Pd., (2) Yuli Heirina Hamid, S.Pd, M.Si. Kata Kunci : Preferensi, konsumen, biskuit, balita…

  • PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI JURUSAN PENDIDIKAN OLAHRGA FAKULTAS KEGURUA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH RASIO TEPUNG AMPAS TAHU DAN TEPUNG KACANG HIJAU SERTA PERSENTASE SUB…

Muhammad Fadhil

Abstrak. Cookies merupakan kue kering yang dibuat dari adonan yang lunak, berkadar lemak tinggi, bertekstur renyah dan kurang padat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio tepung ampas tahu dan kacang hijau serta substitusi tepung terigu terhadap mutu kimia, dan nilai organoleptiknya. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 2 faktor, yaitu faktor pertama rasio tepung ampas tahu dan kacang hijau (K) yang terdiri dari 3 taraf yaitu…


    SERVICES DESK