Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
PENGARUH PENGGUNAAN BAHAN PAKAN (DEDAK PADI+DEDAK JAGUNG+BUNGKIL KEDELAI) FER…
NADIA
RINGKASAN Kendala yang dihadapi dalam pengembangan ayam ras petelur adalah masih besarnya variasi bobot badan pullet sehinga mempengaruhi umur bertelur pertamanya. Ayam-ayam berbobot badan lebih besar akan memasuki masa dewasa kelamin lebih awal daripada ayam berbobot badan lebih kecil. Perbedaan perkembangan bobot badan akan mempengauhi perkembangan organ-organ reproduksi yang akhirnya dapat mempengaruhi produksi dan kualitas telur yang dihasilkan. Kendala lainnya adalah harga rans…
- Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh - 2017
- Baca Selengkapnya
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING(CUCURBITA MOSCHATA) DALAM PAKAN BUATAN…
Sausan Nazhira
ABSTRAK Nazhira, Sausan. 2016. Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata D.) dalam Pakan Buatan Terhadap Kualitas Warna Ikan Maskoki (Carrasius auratus). Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Safrida, S.Pd., M.Si., (2) Prof. Dr. M. Ali S., M.Si. Kata kunci: Ikan Maskoki, Labu Kuning, Kualitas Warna Harga ikan hias ditentukan oleh penampilan yaitu warna. Pemberian pakan buatan untuk meningka…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2016
- Baca Selengkapnya