Pengaruh crossbreeding ayam alpu dan kamaras terhadap kadar kolesterol pada daging dada ayam alaras abstrak penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh crossbreeding ayam alpu dan kamaras terhadap kadar kolesterol pada daging dada ayam alaras. sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah daging dada ayam alaras hasil persilangan alpu dan kamaras yang berumur 90 hari sebanyak 12 ekor. rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (ral) dengan 4 kelompok perlakuan dan 3 kali ulangan. setiap kelompok terdiri atas 3 ekor ayam. ayam dipotong dan diambil otot bagian dada. pada penelitian ini uji kadar kolesterol menggunakan metode lieberman burchard dilanjutkan dengan pengukuran menggunakan spektrofotometer dengan optical density ? 420 nm. hasil rata-rata (± sd) kadar kolesterol pada daging dada ayam alaras 1 (amkb), alpu (amab), kamaras (kmkb) dan alaras 2 (kmab) berturut-turut adalah, 52,56±12,52 mg/100g, 55,91±10,09 mg/100g, 56,40±4,36 mg/100g, dan 58,67±8,06 mg/100g. dari hasil analisa statistik menunjukkan bahwa perlakuan crossbreeding tidak berpengaruh nyata (p>0,05) terhadap kadar kolesterol.
Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS. Banda Aceh FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA,2017
Baca Juga : PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN ORGANIK DAN KOMERSIL TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM CROSSBREEDING (JANTAN KAMARAS DAN BETINA ALPU) (Dian Silvia, 2017)